Carne guisada

Carne guisada

30min

4 porções
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Ingredientes

  • 1/2 xícara de chá de óleo
  • 2 cebolas picadas
  • 3 dentes de alho triturados
  • 1 kg de alcatra limpa cortada em cubos de 4 cm
  • 1 xícara de chá de tomate limpo picado
  • 1 folha de louro
  • 2 xícaras de chá de caldo de carne fervente
  • 1 colher de chá de sal
  • 1/2 colher de café de pimenta-do-reino
  • 1 colher de sopa de massa de tomate

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Modo de Preparo

  1. Em uma panela com óleo, leve as cebolas e o alho, até que dourem.
  2. Acrescente a carne e mexa para dourar um pouco mais.
  3. Adicione o tomate, o louro e um pouco do caldo. Tampe a panela e refogue.
  4. Quando o líquido evaporar, despeje o resto do caldo e coloque sal e pimenta. Tampe novamente e deixe cozinhar, em fogo médio, por 10 minutos ou até a carne ficar macia.
  5. Acrescente a massa de tomate e deixe ferve.
  6. Retire do fogo e sirva com arroz ou batatas. Bom apetite.