Casadinho
Ingredientes do brigadeiro branco
- 1 lata de leite condensado
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1 colher de sopa de manteiga
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1/2 xícara de chá de chocolate branco picado
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1 a 2 colheres de sopa de creme de leite
Ingredientes do brigadeiro preto
- 1 lata de leite condensado
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1 colher de sopa de manteiga
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2 colher de sopa de chocolate em pó
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1/2 xícara de chá de chocolate meio amargo picado
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1 a 2 colheres de sopa de creme de leite
Finalização
- Açúcar cristal ou de confeiteiro (para finalizar)
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Forminhas de papel
Modo de preparo
- Em uma panela, coloque o leite condensado, a manteiga e mexa sem parar, em fogo baixo, até desgrudar do fundo da panela.
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Adicione o chocolate branco e misture bem até ele derreter e incorporar.
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Acrescente o creme de leite e misture bem.
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Transfira para um prato, cubra com plástico filme (encostando no brigadeiro) e leve para a geladeira por 1 hora.
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Na mesma panela, coloque o leite condensado, a manteiga, o chocolate me pó, misture e mexa sem parar até desgrudar do fundo da panela.
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Junte o chocolate meio amargo e misture até incorporar.
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Adicione o creme de leite e misture bem.
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Despeje em um prato, cubra com plástico filme (encostando no brigadeiro) e leve para a geladeira por 1 hora.
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Unte a mão com manteiga, pegue uma porção do brigadeiro branco e molde em uma bolinha pequenas.
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Repita o processo com o brigadeiro preto.
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Junte às duas e molde uma bolinha.
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Passe no açúcar e disponha em forminhas de papel.
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Repita o processo até acabar.
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Agora é só servir. Bom apetite.