5 porções
30min
Ingredientes
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Modo de preparo
- Corte as cascas de laranja já limpas em tirinhas finas, removendo a parte branca.
- Coloque-as em uma panela, cubra com água quente, tampe parcialmente e deixe ferver por 30 segundos.
- Descarte a água e repita o processo por 3 vezes, adicionando água quente e deixando ferver.
- Seque as cascas com papel toalha e transfira-as para outra panela.
- Junte o açúcar, ligue em fogo baixo e, quando começar a espumar, cozinhe por mais 30 segundos.
- Transfira as cascas para uma forma e mexa até elas esfriarem, cristalizarem e se soltarem umas das outras.
- Agora é só servir! Bom apetite.
receita de @canaljunacozinha
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dicas do receiteria
Preparar essas cascas de laranja cristalizadas é uma ótima forma de aproveitar cada pedaço da fruta e, de quebra, saborear um docinho diferente.
Fica uma delícia para degustar com café, chocolate, sorvete, bolos e o que mais você preferir!
Quer aprender outras versões para variar sempre no preparo? Veja esta lista de receitas de casca de laranja cristalizada.
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