7 receitas de casca de laranja cristalizada que vão te dar água na boca

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Em 08.03.21

Unindo o delicioso sabor cítrico da fruta com o gostinho adocicado que só o açúcar pode trazer, estas receitas de casca de laranja cristalizada são a opção ideal de docinho para qualquer hora: seja para beliscar ou para vender, estes preparos vão te conquistar pela facilidade e pelo sabor.

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1. Casca de laranja cristalizada com açúcar refinado

Ingredientes

  • Cascas de 3 laranjas
  • 2 litros de água
  • Duas xícaras de açúcar refinado

Modo de preparo

  1. Fatie as cascas de laranja em tiras finas diagonais;
  2. Em um recipiente, adicione as cascas de laranja e as deixe de molho por 30 minutos, em 1 litro de água;
  3. Escorra as cascas de laranja e as leve ao fogo em uma panela com o restante da água;
  4. Quando começar a ferver, deixe cozinhar por mais 10 minutos e desligue o fogo;
  5. Escorra a água da fervura e, em seguida, esprema as cascas com um papel toalha, para secar bem;
  6. Acrescente o açúcar e retorne à panela com as cascas de laranja ao fogo;
  7. Cozinhe até que o açúcar derreta e volte a cristalizar, sempre mexendo com uma colher de pau;
  8. Com o açúcar cristalizado, desligue o fogo e coloque tudo em uma assadeira para esfriar;
  9. Agora, é só saborear!

2. Casca de laranja cristalizada com chocolate

Ingredientes

  • 4 laranjas com casca grossa
  • Água
  • 1/2 xícara de leite condensado
  • 3 colheres (de sopa) de achocolatado
  • 400 g de açúcar refinado

Modo de preparo

  1. Higienize as laranjas e as corte em 4 pedaços;
  2. Em seguida, retire a polpa de cada pedaço com cuidado para não quebrar a casca;
  3. Com a ajuda de uma colher, retire um pouco da parte branca da casca, para evitar o amargor;
  4. Fatie as cascas com uma faca, cortando tiras verticais finas;
  5. Em uma panela, adicione as cascas de laranja e cubra com água até que fiquem submersas;
  6. Escalde as cascas de laranja, levando-as ao fogo com água, até ferver;
  7. Escorra e repita esse processo, escaldando as cascas mais duas vezes;
  8. Depois do último escalde, escorra as cascas, em um escorredor, e as deixe descansar por 2 horas;
  9. Em outra panela cozinhe o leite condensado e o achocolatado até obter o ponto de brigadeiro. Reserve;
  10. Coloque o açúcar em um prato e passe as tiras individualmente, cobrindo toda a superfície com o açúcar;
  11. Em seguida, disponha as tiras em uma tábua forrada com papel-manteiga;
  12. Para finalizar, passe as pontas das casquinhas de laranja no brigadeiro e deixe secar;
  13. Deixe descansar por 2 dias;
  14. Saboreie!

3. Casca de laranja cristalizada com açúcar cristal e água

Ingredientes

  • 4 laranjas
  • 200 g de açúcar cristal
  • 1/2 copo de água
  • 50 g de açúcar cristal para finalizar

Modo de preparo

  1. Retire as cascas das laranjas, corte o excesso de sumo – aquela parte branca, que fica no interior – e fatie as cascas em tiras finas;
  2. Em uma panela com água, ferva as cascas de laranja por 5 minutos e escorra;
  3. Repita esse processo outras duas vezes, fervendo e coando as cascas;
  4. Retorne as cascas de laranja escorridas à panela, acrescente o açúcar e um pouco de água e cozinhe por cerca de 15 minuto, até que a calda seque, mas sem queimar;
  5. Forre uma assadeira com papel-manteiga e polvilhe 50 g de açúcar cristal por cima;
  6. Despeje as cascas de laranja cristalizadas no açúcar, passando os grãos por toda a superfície;
  7. Deixa as casquinhas descansando para secar;
  8. Assim que estiverem mais sequinhas é só aproveitar!

4. Casca de laranja cristalizada com cravos

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Ingredientes

  • 3 laranjas
  • 400 g de açúcar
  • 1 pitada de sal
  • 100 ml de água
  • Cravo a gosto
  • Açúcar para decorar

Modo de preparo

  1. Fatie as laranjas em 4 partes e retire as cascas com cuidado para não quebrá-las;
  2. Em seguida, retire o excesso da parte branca do interior da casca com uma faca pontuda;
  3. Fatie as cascas em tiras finas e compridas;
  4. Em uma panela de fundo grosso, coloque as cascas e um pouco de água e cozinhe em fogo baixo, até ferver;
  5. Assim que começar a ferver acrescente uma porção de cravos da índia e deixe ferver por 5 minutos;
  6. Escorra, com um escorredor e resfrie, passando-as em água corrente;
  7. Escalde e escorra as cascas de laranja da mesma forma, por mais duas vezes;
  8. Depois da terceira escaldada, deixe as cascas secarem bem;
  9. Na mesma panela, acrescente o açúcar, o sal, a água e as cascas de laranja. Misture bem e leve para cozinhar a fogo baixo, até formar uma calda bem firme;
  10. Retire do fogo e escorra a calda;
  11. Em uma assadeira, retire os cravos e despeje as cascas de laranja;
  12. Deixe-as secar por algumas horas em um lugar fresco e arejado;
  13. Coloque açúcar em uma assadeira, passe as tiras até ficarem cobertas com o grão e armazene-as em um local apropriado;
  14. Aproveite seu docinho da forma que preferir!

5. Casca de laranja cristalizada com açúcar e bicarbonato

Ingredientes

  • Cascas de 2 laranjas
  • 1 colher (de chá) de bicarbonato de sódio
  • 3/4 de xícara de açúcar
  • 3/4 de xícara de água
  • Açúcar cristal para decorar

Modo de preparo

  1. Com uma faca afiada, retire o excesso da parte branca do interior da casca;
  2. Encha um recipiente com água fria e armazene dentro dele as cascas de laranja. Tampe-o e o guarde na geladeira por 3 dias, trocando a água 3 vezes ao dia;
  3. Escorra as cascas e corte-as em tiras finas;
  4. Em uma panela com água quente, cozinhe as cascas de laranja até levantar fervura;
  5. Quando ferver, adicione o bicarbonato de sódio e cozinhe por mais alguns minutos;
  6. Escorra toda a água e volte as cascas para a panela;
  7. Repita esse processo, escaldando as cascas mais uma vez;
  8. Escorra novamente e retorne as cascas para a panela;
  9. Agora, adicione o açúcar, 3/4 de xícara de água e misture bem;
  10. Em fogo baixo, cozinhe tudo isso até obter o ponto de lágrima, por cerca de 5 minutos após levantar fervura;
  11. Escorra a calda e reserve as cascas;
  12. Por último, coloque as cascas por cima de uma forma com açúcar cristal e empane-as;
  13. Forre uma assadeira com papel-manteiga e distribua as tiras de casca de laranja separadamente;
  14. Cubra com um pano de prato e deixe descansar até ficar bem sequinha;
  15. Aproveite!

6. Casca de laranja cristalizada com calda de açúcar

Ingredientes

  • Cascas de 6 laranjas
  • 4 copos de açúcar
  • 1 copo de água

Modo de preparo

  1. Retire o excesso da parte branca das cascas e, em seguida, corte-as em tiras finas;
  2. Coloque as cascas de laranja em uma panela e cubra com água;
  3. Deixe cozinhar em fogo baixo até ferver;
  4. Escorra, retorne as cascas para a panela e repita esse processo de fervura mais duas vezes;
  5. Depois de escorrer as cascas pela terceira vez, adicione 2 copos de açúcar e um copo de água na panela;
  6. Cozinhe em fogo médio por cerca de 10 minutos, até reduzir bastante o líquido e as cascas de laranja comecem a ficar transparentes;
  7. Assim que a calda estiver reduzida, retire do fogo e escorra as cascas em uma peneira, retirando o excesso de calda. Reserve até esfriar;
  8. Adicione 2 copos de açúcar em um recipiente e misture com as cascas de laranja até ficarem cobertas de açúcar;
  9. Coloque as tiras de casca empanadas com açúcar em uma travessa forrada com papel-manteiga e deixe descansar por um dia, para secar bem;
  10. Guarde em um pote com tampa e saboreie quando quiser!
  11. 7. Casca de laranja cristalizada com cal e açúcar refinado

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    Ingredientes

    • 2 laranjas
    • 1 colher (de sopa) de cal virgem
    • 300 g de açúcar cristal
    • 600 ml de água
    • Açúcar refinado a gosto

    Modo de preparo

    1. Descasque as laranjas e fatie as cascas em tiras finas;
    2. Adicione as tiras em um recipiente com água suficiente para cobrir;
    3. Inclua o cal virgem na água, mexa bem e deixe a casca de laranja descansando nessa mistura por cerca de 3 horas;
    4. Lave a casca de laranja em água corrente e reserve em uma bacia com água;
    5. Cozinhe o açúcar cristal em uma panela com 600 ml de água. Quando a calda estiver borbulhando, adicione a laranja e ferva até engrossar;
    6. Desligue o fogo e deixe a calda esfriar;
    7. Retire a casca de laranja e escorra o excesso de calda com uma peneira;
    8. Em um recipiente com açúcar refinado, despeje as cascas de laranja e as cubra com o açúcar;
    9. Coloque a casca de laranja em uma vasilha, tampe e deixe descansar no sol até a casca de laranja ficar sequinha;
    10. Daí, é só saborear!

    Se você adorou o sabor desses docinhos, aprenda a utilizar esse ingrediente em outros preparos, como este receitas de chá de casca de laranja!