Pudim de pão simples

Pudim de pão simples

Testada por Carlos Lopes atualizada em 14/05/2024
8 a 10 porç.
60min
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Ingredientes da calda

Ingredientes da massa

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Modo de preparo

  1. Uma bancada com os ingredientes separados.

    Receiteria

    Reúna os ingredientes e prepare o mais delicioso pudim de pão simples e sem leite condensado;
  2. Um recipiente com pedaços de pão.

    Receiteria

    Com as mãos higienizadas, despedace o pão amanhecido em pedacinhos em uma tigela;
  3. Um recipiente com pedaços de pão umedecidos no leite.

    Receiteria

    Em seguida, despeje o leite em temperatura ambiente e deixe o pão umedecer enquanto prepara a calda;
  4. Uma panela com calda de caramelo ao fogo.

    Receiteria

    Em uma panela média, no fogo médio, coloque o açúcar e mexa até ele derreter por inteiro, incluindo os pedacinhos cristalizados. Se derreter tudo e ainda estiver claro, mexa mais um pouco, até a calda ficar com cor de caramelo;
  5. Uma panela com calda de caramelo ao fogo.

    Receiteria

    Adicione a água e mexa às vezes, para não queimar e dissolver o açúcar cristalizado novamente. A calda não deve ficar nem muito grossa e nem muito rala;
  6. Uma forma com caramelo ao fundo.

    Receiteria

    Despeje-a na forma e espalhe a calda nas laterais e no centro do recipiente. Reserve para preparar o pudim;
  7. Um liquidificador com pão umedecido, leite, ovos e açúcar.

    Receiteria

    Quebre os ovos separadamente, verifique o aspecto e cheiro. Adicione-os no liquidificador com o pão umedecido no leite e o açúcar. Bata por cerca de 1 minuto, até formar uma massa homogênea;
  8. Uma forma com caramelo e a mistura do pudim.

    Receiteria

    Quando o caramelo estiver morno, despeje a mistura de pudim na forma;
  9. Uma panela com água e forma com pudim ao fogo.

    Receiteria

    Coloque a forma em uma panela grande e encha 2 cm de água. Tampe, ligue o fogo médio e cozinhe por cerca de 30 minutos. Após esse tempo, abra a panela e verifique se a água está evaporando. Se necessário, adicione mais água e cozinhe por mais 10 minutos com a tampa fechada;
  10. Uma forma com pudim de pão após cozinhar.

    Receiteria

    Retire a forma da panela utilizando um pano de prato limpo, segurando nas pontinhas. Reserve até ele ficar morno. Quando estiver morno, segure a forma e chacoalhe-a para os lados. Utilize uma faca para passar nas laterais e continue girando até o pudim se soltar;
  11. Um recipiente com pudim de pão após desenformar.

    Receiteria

    Coloque um prato por cima da forma, e utilize as duas mãos para virar o pudim e desenformar. Leve a forma com o resto do caramelo para o fogo baixo até ele derreter e coloque por cima do pudim;
  12. Um recipiente contendo pudim de pão simples.

    Receiteria

    Reserve o pudim na geladeira e sirva-o geladinho com a calda. Bom apetite!

informações nutricionais (a cada 100g)

17.2 calorias
2g proteínas
9.4g gorduras
20.4g carboidratos
Informações nutricionais

Cada porção: 100g

Calorias: 17.2

Gorduras totais 9.4g 12.1%
Gorduras saturadas 5.4g 27%
Sódio 31.2mg 1.4%
Carboidratos 20.4g 7.4%
Fibras 0.3g 1.1%
Colesterol 15.6g 5.2%
Açúcares totais 17g 0
Proteínas 2g 4%
Vitamina C 0.2mg 0.3%
Cálcio 1.6mg 0.2%
Ferro 0.8mg 4.4%
Potássio 0.2mg 0%

* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.

** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.

(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.

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anote aí...

Essa é uma ótima receita para aproveitar os pães amanhecidos que estão na mesa por 3-4 dias.

Se você quiser uma sobremesa menos doce, experimente adicionar 1 e 1/2 xícara de açúcar, ao invés de 2 xícaras.

Para incrementar seu pudim de pão simples, tente acrescentar baunilha, raspas de laranja, especiarias ou coco ralado. Fica delicioso!

Se preferir usar o forno, asse em banho-maria por 1h a 180ºC.

Carlos Lopes
feito com por

Prazer, Carlos! Sou um cozinheiro autodidata. Cresci com os livros de culinária de minha mãe, aprendi as receitas da família e me apaixonei por confeitaria. Em meus preparos, gosto de contar histórias, envolver as pessoas e criar memórias.

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