70 receitas de almoço para o Dia das Mães ficar ainda mais especial

Que tal fazer deliciosas receitas no Dia das Mães? Comemorada no segundo domingo de maio, a data merece um almoço superespecial, para homenagear a sua rainha com as pessoas mais queridas por perto. A lista abaixo traz pratos simples e mais elaborados, com opções de entradas, massas, risotos, carnes, saladas e sobremesas para preparar uma refeição deliciosa e completa. Confira!

Publicidade

Vá direto ao tipo de receita que você procura:

Entradas

1. Salmão curado caseiro

Salmão curado caseiro
  • Preparo: 30min

O prato de origem nórdica e que foi criado pensando na conservação do peixe, o que acontece com outros alimentos, como o sushi, por exemplo. Aqui o preparo é bem simples, porém, deve começar 2 dias antes de ser servido, já que esse é o tempo que a carne deve curtir no tempero.

Publicidade

2. Carpaccio de abobrinha com tomate seco

Carpaccio de abobrinha com tomate seco
  • Preparo: 10min

Se você busca uma opção de entrada bem leve e sem carne, essa receita pode ser uma ótima pedida. Aqui, o legume é cortado em fatias bem finas e ganha um molho de tahine e suco de limão, além de cobertura de tomate seco, alcaparras e amêndoas. O resultado é para lá de saboroso e ainda combina texturas.

3. Bruschetta de tomate

Bruschetta de tomate
  • Preparo: 30min

Preparar bruschettas é uma ótima pedida para não errar, já que é muito difícil encontrar quem não goste da combinação de fatias de pão baguete com tomate. Além disso, o preparo é muito prático e nada trabalhoso. Então, se você quer algo simples, mas que tenha um sabor muito bom, pode apostar nessa receita.

4. Salada de batata com bacon

Salada de batata com bacon
  • Preparo: 40min

A batata é outra opção que agrada gregos e troianos. Por isso, a chance da sua mãe gostar dessa opção de entrada é enorme. Aqui o legume é servido em forma de salada acompanhado com bacon picadinho.

5. Canapés de ricota com azeitona

Canapés de ricota com azeitona
  • Preparo: 35min

Uma entrada de aparência sofisticada, mas supersimples de preparar. Esses canapés vão conquistar a sua mão pelo olhar e pelo paladar também.

Publicidade

6. Cogumelos recheados com abóbora e espinafre

Cogumelos recheados com abóbora e espinafre
  • Preparo: 40min

Já nessa receita, o cogumelo portobello é recheado com abóbora e espinafre. Uma dica importante é como fazer a limpeza do cogumelo corretamente, que não pode ser lavado com água, mas apenas com um pano úmido. Isso fará com que seu prato fique muito mais saboroso, pode apostar.

7. Antepasto de berinjela picante

Antepasto de berinjela picante
  • Preparo: 30min

Um antepasto para aquelas mães que gostam de uma comida apimentada. Aprenda a fazer essa versão, que além de saborosa, é de fácil preparo.

8. Canapés de pão de queijo

Canapés de pão de queijo
  • Preparo: 50min

Sua mãe é fã de pão de queijo? Você não pode perder essa receita! Esse canapé é feito com pão de queijo, recheado com uma pastinha de ricota com peito de peru.

9. Empadinha de brócolis e palmito

Empadinha de brócolis e palmito
  • Preparo: 45min

Empadinhas também são uma ótima pedida de entrada. Essa, além de deliciosa, não tem um preparo difícil.

10. Quiche de milho e bacon

Quiche de milho e bacon
  • Preparo: 25min

Quer preparar uma receita de quiche bem prática? Se sua mãe gosta de bacon, milho, parmesão e bastante cremosidade, pode apostar nessa versão feita com massa de pastel. O resultado é tão saboroso que será difícil comer apenas uma e guardar espaço para a refeição principal.

Publicidade

11. Cestinhas de massa de pastel recheadas

Cestinhas de massa de pastel recheadas
  • Preparo: 20min

As cestinhas recheadas são ótimas opções de entrada. Fáceis de fazer, você pode incrementar nos recheios e deixar o petisco cheio de sabor.

Massas

12. Lasanha de berinjela e abobrinha

Lasanha de berinjela e abobrinha
  • Preparo: 40min

Essa é uma ótima opção para quem quer inovar no preparo da lasanha. Aqui, a massa é deixada de lado e quem entra em cena em seu lugar são os legumes. Já o recheio fica por conta de queijo e um suculento molho de tomate caseiro. Essa é uma boa escolha para as mamães vegetarianas – e até mesmo para as que gostam de carne.

13. Lasanha de brócolis com molho branco

Lasanha de brócolis com molho branco
  • Preparo: 20min

Já essa é uma receita que leva a massa tradicional de lasanha, mas que tem um recheio para lá de diferente: o brócolis. A combinação de ingredientes resulta em um prato que pode deixar muita gente babando, pode apostar.

14. Lasanha de frango de frigideira

Lasanha de frango de frigideira
  • Preparo: 60min

Já pensou em preparar uma deliciosa lasanha de frango que não é feita no forno, mas, sim, na frigideira? Essa é a proposta dessa receita que é ideal para quem quer saborear um prato clássico, mas também busca praticidade na hora de cozinhar.

15. Canelone de ricota fácil

Canelone de ricota fácil
  • Preparo: 35min

O clássico canelone feito de uma forma bem mais simples e recheado com ricota, para a sua mãe degustar com prazer.

16. Ravioli sem glúten prático

Ravioli sem glúten prático
  • Preparo: 40min

Já pensou em preparar seu ravióli em casa, com massa e tudo? E o melhor, em uma versão sem glúten? Essa é a sugestão dessa receita que pode ser o maior sucesso no seu almoço de Dia das Mães. O trabalho não é dos mais curtos, mas o sabor fica tão gostoso, que vale a pena todo o processo de produção, viu? Então, que tal experimentar?

17. Panqueca de frango com requeijão

Panqueca de frango com requeijão
  • Preparo: 55min

Aqui, você aprende como preparar uma deliciosa panqueca com recheio de frango e requeijão. Molho de tomate, azeitona e parmesão também entram em cena para incrementar o sabor do prato e deixar sua refeição ainda mais gostosa.

18. Panqueca de carne moída

Panqueca de carne moída
  • Preparo: 45min

Já essa é uma opção simples, que conta com recheio e cobertura de carne moída ao molho vermelho. Mesmo sendo um prato fácil de preparar, é um clássico que agrada a muitos paladares. Então, se sua mãe gosta de refeições mais básicas, pode apostar nessa receita que o resultado será um sucesso.

19. Macarrão de forno cremoso com presunto e queijo

Macarrão de forno cremoso com presunto e queijo
  • Preparo: 60min

Se sua mãe gosta de macarrão, você não pode deixar essa receita de fora. Na versão de forno, o macarrão cremoso é incrementado com presunto e queijo.

20. Nhoque recheado de queijo

Nhoque recheado de queijo
  • Preparo: 60min

Você já pensou em preparar sua massa de nhoque em casa? Aqui, a batata é a base da massa, e o recheio é feito com mussarela aos cubos. Para finalizar, aposte em molho de tomate, parmesão ralado e cheiro-verde.

21. Macarrão caprese fácil

Macarrão caprese fácil
  • Preparo: 20min

Quer preparar um macarrão simples, mas com uma aparência supercharmosa? Então experimente essa receita que leva penne, tomate pelado, tomate-cereja, manjericão, mussarela de búfala e temperos.

22. Nhoque tostado de mandioquinha ao pesto

Nhoque tostado de mandioquinha ao pesto
  • Preparo: 60min

Se você adora o sabor da mandioca salsa, não deixe de provar essa receita. O resultado é uma massa bem amarelinha e com um sabor de dar água na boca, pois os nhoques ainda são tostados antes de serem cobertos com o molho pesto caseiro.

Risotos

23. Risoto de frango cremoso simples

Risoto de frango cremoso simples
  • Preparo: 40min

Essa é uma receita de risoto de frango cremoso e muito simples de fazer. Além dos temperos tradicionais, o prato também leva um toque de limão, tomate, páprica e queijo ralado. O resultado é uma delícia!

24. Risoto de abóbora com gorgonzola e nozes

Risoto de abóbora com gorgonzola e nozes
  • Preparo: 35min

Se você gosta de surpreender, que tal preparar essa receita de risoto que combina o sabor levemente adocicado da abóbora com o salgado marcante do gorgonzola? Para melhorar ainda mais, o prato também leva nozes, que garantem uma textura crocante e muito especial.

25. Risoto de queijo brie e alho-poró

Risoto de queijo brie e alho-poró
  • Preparo: 40min

Que tal essa versão com um sabor pra lá de especial? A combinação do queijo brie com o alho-poró é divino e sua mãe irá amar!

26. Risoto de camarão

Risoto de camarão
  • Preparo: 45min

Já essa é uma receita de risoto de camarão que ainda conta com o acréscimo de pimenta dedo-de-moça, tomate e parmesão, o que faz com que o prato fique cheio de sabor. O resultado é bem marcante e vai agradar a quem é fã de frutos do mar. Que tal testar?

27. Risoto de calabresa simples

Risoto de calabresa simples
  • Preparo: 45min

Para uma refeição diferente do habitual, que tal tentar esta receita de risoto de calabresa simples? Fica bem cremosa – por conta do queijo parmesão – e é superfácil de fazer.

28. Risoto de shitake e brie

Risoto de shitake e brie
  • Preparo: 50min

Se você procura uma receita de risoto saborosa e sofisticada, essa pode ser a opção ideal, já que esse é o resultado da combinação de shitake com queijo brie. Além disso, com apenas mais uma salada de folhas verdes, você já tem uma refeição inteira (e vegetariana!). Então, se é praticidade que você busca, pode apostar.

29. Risoto de carne-seca e brócolis

Risoto de carne-seca e brócolis
  • Preparo: 35min

Já essa é uma ótima pedida para quem quer uma carne bem marcante. O brócolis e o queijo parmesão fazem com que o arroz fique ainda mais saboroso, e o modo de preparo é para lá de simples. Então, mesmo que você não tenha muita experiência na cozinha, pode experimentar sem medo de errar.

Carnes suculentas

30. Lombo assado com legumes

Lombo assado com legumes
  • Preparo: 20min

Quer surpreender sua mãe com uma carne de porco? Como o lombo é assado, o trabalho é supersimples e o acompanhamento de legumes também não dá trabalho para ser feito. Então, se você acha que o sabor dessa combinação fica bom, teste em casa.

31. Ensopado de cordeiro com molho de vinho

Ensopado de cordeiro com molho de vinho
  • Preparo: 61min

Essa receta pode dar um pouco mais de trabalho, mas o resultado é um prato delicioso, sofisticado e perfeito para o almoço de Dia das Mães.

32. Filé de frango com molho de laranja

Filé de frango com molho de laranja
  • Preparo: 50min

Sabe aquele filé de frango grelhado do dia a dia? Com um simples e delicioso molho de laranja, ele pode ganhar um sabor completamente novo. Se sua mãe gosta de um toque agridoce e da fruta, que tal surpreendê-la com essa opção que não requer muita experiência na cozinha?

33. Frango caprese

Frango caprese
  • Preparo: 25min

Essa é outra opção para você inovar no preparo do frango, porém um pouco mais incrementada e trabalhosa do que a anterior. Aqui, a carne deve marinar no tempero antes de ser grelhada e coberta com queijo, tomates-cereja e manjericão. O resultado é um prato bonito e para lá de saboroso.

34. Costelinha com molho barbecue

Costelinha com molho barbecue
  • Preparo: 90min

Já pensou em preparar o seu próprio molho barbecue para a cobertura de uma costelinha de porco? O resultado é um prato para lá de suculento que mescla um sabor salgado com leves toques doces e azedos.

35. Costela assada no forno

Costela assada no forno
  • Preparo: 120min

É difícil encontrar quem não goste de uma costela bovina derretendo no prato, não é mesmo? Por isso, nessa receita, você pode conferir todas as dicas para um preparo de sucesso. O legal é que tudo é tão simples que você vai se surpreender.

36. Filé mignon ao molho de gorgonzola

Filé mignon ao molho de gorgonzola
  • Preparo: 20min

E que tal preparar um molho de gorgonzola para o seu filé mignon? Essa é uma receita para lá de prática, mas que pode fazer um grande sucesso no seu almoço de Dia das Mães. Se sua experiência na cozinha não é grande, pode testar sem medo essa opção. Com certeza, o resultado será bom.

37. Vaca atolada

Vaca atolada
  • Preparo: 60min

A vaca atolada é um prato que parece ser complicado, mas, na verdade, é simples. Você só vai precisar de um pouco de paciência, pois o processo para que a carne e a mandioca fiquem derretendo é um pouco demorado. Depois de dar a primeira garfada, você verá que toda a espera valeu a pena.

38. Peixe assado com legumes

Peixe assado com legumes
  • Preparo: 60min

Se sua mãe é fã de um peixe branco, que tal preparar essa receita em que o filé é incrementado com cebola, pimentão, abobrinha e tomate? O resultado é uma combinação de sabores que pode deixar qualquer um com água na boca.

39. Camarão ao molho branco gratinado com batata

Camarão ao molho branco gratinado com batata
  • Preparo: 45min

E que tal preparar um receitinha bem sofisticada de camarão ao molho branco gratinado? Com certeza o resultado será bem saboroso.

40. Salmão assado com molho de alcaparras

Salmão assado com molho de alcaparras
  • Preparo: 30min

E que tal preparar um delicioso salmão no forno? Aqui, após assado, o peixe é incrementado com um molho que leva manteiga, cebola, azeite, alcaparras, água e amido de milho. Assim, você consegue um prato para lá de saboroso que vai sua mãe muito feliz. Que tal experimentar?

41. Costelinha de porco caramelizada no forno

Costelinha de porco caramelizada no forno
  • Preparo: 120min

Essa deliciosa receita de costelinha de porco caramelizada no forno é uma opção perfeita para o almoço de Dia das Mães, vai bem com arroz, legumes, purê de batata entre outros acompanhamentos!

Saladas

42. Confit de tomate e cebola

Confit de tomate e cebola
  • Preparo: 120min

O tomate é uma fruta que é comumente usado para o preparo de saladas, não é? Mesmo assim, você ainda pode inovar com esse alimento. Aqui a fruta é levada com a cebola e alguns temperos para o forno por cerca de 2 hora. O resultado é um confiti delicioso.

43. Salada de grão-de-bico simples

Salada de grão-de-bico simples
  • Preparo: 15min

A salada de grão-de-bico é super-refrescante e nutritiva, por isso pode ser uma ótima pedida para entrar na sua mesa de almoço do Dia das Mães. Porém, não se esqueça que os grãos devem ficar de molho por várias horas antes de serem cozidos. Então, programe-se.

44. Salada Waldorf

Salada Waldorf
  • Preparo: 5min

Essa salada criada em Nova York, traz um mix de sabores incríveis para o seu prato. Com alface, nozes, uva, salsão, temperinhos e um molho delicioso.

45. Salada de arroz negro

Salada de arroz negro
  • Preparo: 35min

Já essa é uma receita de salada bem inovadora, já que traz o arroz negro como ingrediente principal. Alguns temperos também entram em cena para incrementar o sabor e deixar seu prato muito mais gostoso. Então, se sua mãe gosta de provar pratos que contam com um gostinho diferente, teste em casa.

46. Salada primavera simples

Salada primavera simples
  • Preparo: 15min

Não pense que essa é uma simples salada de folhas verdes. Aqui, outros ingredientes são usados para dar um toque extra de sabor ao seu prato, como tomate-cereja, palmito pupunha e manga picada. Essa combinação fica incrível tanto na textura quanto no gostinho. Vale muito a pena apostar.

47. Salada coreana de pepino

Salada coreana de pepino
  • Preparo: 15min

Já essa é uma receita de salada de pepino agridoce, muito comum nos restaurantes que servem comida oriental. O preparo é bem simples e prático, mas seu legume ficará com um sabor completamente novo. Se você quer testar essa opção, basta clicar no link e se aventurar na cozinha da sua casa.

48. Salada de batata com atum

Salada de batata com atum
  • Preparo: 25min

Já essa é uma opção que combina atum com batata, cebola, azeitona, pimentão, ervilha e temperos. O resultado é tão saboroso que você vai se surpreender. Além disso, o trabalho e o tempo na cozinha serão mínimos.

49. Salada de macarrão parafuso simples

Salada de macarrão parafuso simples
  • Preparo: 20min

Há quem adore uma salada de macarrão, não é mesmo? E se sua mãe entra nesse grupo de pessoas, que tal preparar essa versão, que é feita com a massa parafuso e ainda leva milho, ervilha, maionese, azeitonas e temperos para incrementar o sabor?

50. Salada de beterraba e cenoura com amendoim

Salada de beterraba e cenoura com amendoim
  • Preparo: 20min

Essa aqui também não é uma simples salada de beterraba. Aqui, o legume ralado é incrementado com cenoura, pasta de amendoim, mel, shoyu, limão, sal e amendoim. O resultado é uma combinação de texturas e sabores que vai deixar sua mãe com água na boca. Que tal experimentar?

51. Salada de repolho com gergelim e shoyu

Salada de repolho com gergelim e shoyu
  • Preparo: 20min

Se sua mãe gosta de uma salada com um toque oriental, você pode testar essa receita. O preparo é bem simples e demora apenas alguns minutos.

52. Salada de lentilha fácil

Salada de lentilha fácil
  • Preparo: 10min

Já aqui, a lentilha é combinada com tomate, cebola, alho, cheiro-verde e alguns temperos. É ideal para quem quer uma salada que surpreenda tanto pela aparência quanto pelo sabor. Para um resultado de sucesso, não se esqueça de deixar os grãos de molho com algumas horas de antecedência.

Receitas especiais

53. Batata gratinada com bacon

Batata gratinada com bacon
  • Preparo: 60min

É difícil encontrar quem não goste de batatas, não é mesmo? E você já pensou em combinar o legume com bacon, cream cheese e parmesão e, depois, levar ao forno para gratinar? Com certeza, esse será um prato de muito sucesso na sua mesa. Então, se você está com dúvida, pode apostar nessa receita.

54. Carne-seca na moranga

Carne-seca na moranga
  • Preparo: 20min

Para surpreender a sua mão, essa receita é a ideal. A carne seca com a abóbora, traz uma mistura de sabores deliciosa.

55. Escondidinho de carne seca

Escondidinho de carne seca
  • Preparo: 90min

E que tal preparar o clássico escondidinho de mandioca com carne-seca? Essa é outra opção que é sucesso na certa. O passo a passo é um pouquinho demorado, mas o sabor final compensa toda a espera. E não se esqueça de dessalgar a carne, viu?

56. Farofa de cebola crocante fácil

Farofa de cebola crocante fácil
  • Preparo: 30min

Uma farofinha de farinha com cebola pode ser o acompanhamento ideal para os mais variados pratos. Além disso, o preparo é para lá de simples e rápido. Por isso, essa receita pode ser uma excelente escolha para você testar em casa e compartilhar com as pessoas que você gosta, não é mesmo?

57. Arroz de forno com linguiça

Arroz de forno com linguiça
  • Preparo: 45min

O arroz de forno é um prato bem básico, mas que também agrada aos mais variados paladares e ainda sai do tradicional do dia a dia. Além disso, aqui o grão é combinado combinado com linguiça, presunto e queijos. Assim, o sabor ficará muito especial e fará o maior sucesso na sua mesa.

58. Arroz à grega tradicional

Arroz à grega tradicional
  • Preparo: 40min

Essa é uma receita em que o grão é incrementado com uvas-passas, pimentão, cenoura, milho, ervilha e uma boa variedade de temperos. É outra ótima opção para quem não quer ter muito trabalho na cozinha e, ainda assim, inovar no sabor e na apresentação do prato. Além disso, você pode fazer boas combinações.

59. Feijoada simples

Feijoada simples
  • Preparo: 60min

A feijoada é um clássico da culinária brasileira que pode cair muito bem como almoço de Dia das Mães, não é mesmo? Esse é um prato que não é feito em pouco tempo e ainda é trabalhoso. Mas, se você tem paciência e adora o seu sabor, basta seguir as dicas da receita que, com certeza, o resultado será de sucesso.

60. Strogonoff de berinjela vegano

Strogonoff de berinjela vegano
  • Preparo: min

Sua mãe não come carne nem leite? Então que tal testar essa receita de strogonoff vegano? O preparo é bem prático, mas o sabor final é bem diferente da receita tradicional. Vale a pena testar em casa.

61. Strogonoff de palmito

Strogonoff de palmito
  • Preparo: 30min

Essa é uma receita diferente da opção anterior, pois aqui o palmito é o ingrediente principal e o champignon também entra em cena para dar um toque extra de sabor. Se você gosta desses ingredientes, não deixe de experimentar.

Sobremesas

62. Mousse de chocolate com Jack Daniel’s

Mousse de chocolate com Jack Daniel’s
  • Preparo: 250min

A mousse de chocolate é uma sobremesa clássica, mas essa é uma opção que conta com um toque especial: o acréscimo de Jack Daniel´s. O resultado é um sabor incrível, ideal para quem gosta de inovar no preparo de pratos tradicionais. Além disso, o preparo não é nada trabalhoso. Perfeito, né?

63. Sobremesa de banana simples

Sobremesa de banana simples
  • Preparo: 45min

Uma versão mais simples do banoffe, mas nem por isso menos gostoso. Feito com bolacha do tipo maizena, caramelo de banana e um creme branco delicioso.

64. Bombom de morango na taça

Bombom de morango na taça
  • Preparo: 60min

Já nessa receita, você aprende a como preparar um bombom na taça que é recheado com creme, morangos e uma ganache.

65. Pavê de cocada cremosa com abacaxi

Pavê de cocada cremosa com abacaxi
  • Preparo: 45min

O pavê é uma sobremesa bem clássica na mesa dos brasileiros, mas você já pensou em combinar abacaxi com coco no preparo do doce? Para dar um sabor e uma aparência ainda mais especiais, a base é feita com biscoito champanhe e a receita leva chantilly na finalização.

66. Banoffee fácil

Banoffee fácil
  • Preparo: 30min

Que tal preparar essa torta tradicional para o almoço de Dia das Mães? Com poucos ingredientes e sem muito trabalho, você tem uma sobremesa linda e deliciosa que vai deixar todo mundo pedindo bis.

67. Brigadeirão de Nutella fácil

Brigadeirão de Nutella fácil
  • Preparo: 15min

Se é praticidade que você busca, que tal testar essa receita de brigadeirão de micro-ondas? Em 15 minutos, você terá uma sobremesa deliciosa, depois é só levar para gelar antes de servir. O que é ideal naquele momento de pressa, não é mesmo? Além disso, o sabor da Nutella é irresistível.

68. Panna cotta de morango

Panna cotta de morango
  • Preparo: 380min

Essa é uma receita que conta com uma lista de ingredientes curta, um modo de preparo simples e uma apresentação de dar água da boca. Por esses motivos, pode ser a opção ideal para a sobremesa de almoço de Dia das Mães.

69. Bolo de maçã com geleia de damasco

Bolo de maçã com geleia de damasco
  • Preparo: 50min

Uma opção de bolo que surpreende no sabor. A maçã com a geleia de damasco juntas deixam esse bolo mais do que especial.

70. Bombom aberto de maracujá

Bombom aberto de maracujá
  • Preparo: 180min

O bombom aberto é uma das receitas clássicas de sobremesas. Com um modo de preparo fácil, a mistura de sabores do azedinho do maracujá com o doce do chocolate deixam essa opção irresistível.

Sua mãe merece muito carinho todos os dias, não é mesmo? Mas isso não te impede de mimá-la com alguns agrados extras nesse dia. Então, que tal fazer um almoço de Dia das Mães com pratos que agradem ao paladar dela? Para completar, prepare alguns drinks ou sucos para servir durante a refeição!