Pavê de Ouro Branco

Pavê de Ouro Branco

Testada por Marcelo Melo 6 porções 30min

Ingredientes

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Modo de Preparo

  1. Uma bancada com os ingredientes separados.

    Receiteria

    Reúna todos os ingredientes para fazer esse pavê de Ouro Branco delicioso. Já deixe os seus bombons picados para adiantar o processo;
  2. Uma panela contendo a mistura de amido de milho, leite condensado, creme de leite e leite.

    Receiteria

    Em um recipiente separado, coloque o amido de milho e misture com um pouquinho do leite, para dissolver bem. Despeje em uma panela e adicione leite condensado, o creme de leite e o leite. Misture tudo muito bem;
  3. Uma panela contendo creme branco doce.

    Receiteria

    Leve para o fogo médio e mexa sem parar (se puder, mexa com um fouet, para deixar o creme mais liso) até formar um creme encorpado, cerca de 15 minutos;
  4. Dois recipientes contendo creme branco doce e no outro creme de chocolate.

    Receiteria

    Assim que chegar no ponto, divida o creme em duas partes. Uma, junte o chocolate e misture bem até derreter e incorporar e formar um creme de chocolate;
  5. Um refratário forrado com creme de chocolate e coberto com bolachas.

    Receiteria

    Para montar, separe uma travessa e forre ela com uma parte do creme de chocolate. Depois, cubra com bolachas mergulhadas em leite por no máximo 20 segundos;
  6. Um refratário forrado com creme de chocolate e coberto com bolachas, creme branco e bombons picados.

    Receiteria

    Faça uma camada por cima de creme branco e espalhe bastante os bombons picados. Repita o processo: uma camada de creme de chocolate, uma camada de bolachas, uma de creme branco e por cima bombons picados. Finalize com a camada de creme branco e bombons picados;
  7. Um refratário contendo pavê de Ouro Branco.

    Receiteria

    Leve para a geladeira por pelo menos 4 horas e depois você pode servir esse pavê de Ouro Branco como sobremesa. Bom apetite!

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anote aí...

Para dar um toque a mais ao seu pavê de Ouro Branco, a dica é adicionar umas gotinhas de essência de baunilha ou um pouco de chocolate branco picado ao creme branco!

Ou, você também pode aromatizar o creme com um toque de algum licor de sua preferência.

Experimente usar outros tipos de bolachas como champanhe ou de coco para trazer sabores interessantes.

Em vez de preparar o pavê em uma travessa, monte em porções individuais em taças transparentes, valorizando a apresentação.

Você também pode utilizar outros bombons de sua preferência.

Aproveite e confira o nosso clássico pavê delicioso.

Marcelo Melo
feito com por

Sou apaixonado por culinária desde criança, já fiz vários cursos na área e, atualmente, estou me preparando para cursar Gastronomia. Inspirado por minha mãe, adoro preparar bolos. Nas redes sociais, compartilho receitas simples e descomplicadas. Paulista de carteirinha, sou, sim, um defensor do cuscuz paulista.

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