Chineque com farofa

Chineque com farofa

Testamos e aprovamos!
16 unidades 240min

Ingredientes da farofa

Ingredientes da massa

Publicidade

Modo de preparo

  1. Uma bancada com os ingredientes separados.

    Receiteria

    Junte todos os ingredientes do chineque com farofa;
  2. Um recipiente com a farofa doce.

    Receiteria

    Em um recipiente misture todos os ingredientes da farofa e vá amassando com as pontas dos dedos até obter uma farofinha. Reserve;
  3. Um recipiente com a mistura de água e fermento biológico seco.

    Receiteria

    Para a massa, em outro recipiente, dissolva o fermento na água morna e adicione e açúcar;
  4. Um recipiente com a água, fermento biológico seco, manteiga, ovo e sal.

    Receiteria

    Coloque os ovos, a manteiga e o sal. Misture;
  5. Um recipiente com a massa.

    Receiteria

    Vá adicionando a farinha de trigo aos poucos, até formar uma massa lisa e que desgrude das mãos;
  6. Um recipiente com a massa crescida.

    Receiteria

    Deixe a massa descansar por cerca de 2 a 3 horas ou até dobrar de tamanho;
  7. Uma bancada com a massa aberta.

    Receiteria

    Em uma bancada enfarinhada, abra a massa e forme um retângulo grande com ela;
  8. Uma bancada com a massa aberta coberta com clara de ovo e canela em pó.

    Receiteria

    Pincele a clara de ovo e polvilhe a canela por toda a superfície dela;
  9. Uma bancada com a massa enrolada.

    Receiteria

    Com cuidado, enrole a massa, formando, um rolo, e corte fatias de 2,5cm;
  10. Uma forma contendo vários chineques.

    Receiteria

    Coloque os chineques em uma assadeira untada, enfarinhada e deixe descansar por 1 hora;
  11. Uma forma contendo vários chineques com farfofa.

    Receiteria

    Pincele clara de ovo por cima dos chineques, adicione a farofa, polvilhe mais canela e leve ao forno preaquecido a 200ºC por 50 minutos;
  12. Uma bancada com vários chineques com farofa.

    Receiteria

    Agora é só servir. Bom apetite!

da nossa cozinha para a sua!

Nosso time colocou muito carinho em cada detalhe desta receita, testando e fotografando cada passo com atenção para que você possa brilhar na cozinha! Estamos aqui torcendo por momentos deliciosos e cheios de satisfação à sua mesa. Bom apetite!

Publicidade

dicas do receiteria

Para dar um toque a mais, você pode adicionar fatias de bananas por cima dos chineques e cobrir com a farofa.

É importante que a água para a massa esteja morna e não quente, para que o fermento se desenvolva. Uma dica é sentir a temperatura com o dedo, se estiver suportável, então estará na temperatura certa.

Se preferir, você pode sovar a massa na batedeira usando o gancho e facilitar o processo.

Esses pãezinhos doces ficam perfeitos servidos com geleia.

veja mais receitas

Pão doce

comentários

Subscribe
Notify of
guest
4 Comentários
Inline Feedbacks
View all comments
Jose elsio grosskopf

Mas não d clara pra pincelar .não é gema?

Johnny Giusti

Olá, José! Nã, nesta receita é a clara que é usada para pincelar a massa.

Cereshelena

É MAIS PRA GRUDAR A FAROFA, E NÃO PRA DOURAR.

Lúcia

Adorei a receita ☺️ fiz hoje ficou muito bom!