Ingredientes da farofa
Ingredientes da massa
Publicidade
Modo de preparo
-
Junte todos os ingredientes do chineque com farofa;
-
Em um recipiente misture todos os ingredientes da farofa e vá amassando com as pontas dos dedos até obter uma farofinha. Reserve;
-
Para a massa, em outro recipiente, dissolva o fermento na água morna e adicione e açúcar;
-
Coloque os ovos, a manteiga e o sal. Misture;
-
Vá adicionando a farinha de trigo aos poucos, até formar uma massa lisa e que desgrude das mãos;
-
Deixe a massa descansar por cerca de 2 a 3 horas ou até dobrar de tamanho;
-
Em uma bancada enfarinhada, abra a massa e forme um retângulo grande com ela;
-
Pincele a clara de ovo e polvilhe a canela por toda a superfície dela;
-
Com cuidado, enrole a massa, formando, um rolo, e corte fatias de 2,5cm;
-
Coloque os chineques em uma assadeira untada, enfarinhada e deixe descansar por 1 hora;
-
Pincele clara de ovo por cima dos chineques, adicione a farofa, polvilhe mais canela e leve ao forno preaquecido a 200ºC por 50 minutos;
-
Agora é só servir. Bom apetite!
da nossa cozinha para a sua!
Nosso time colocou muito carinho em cada detalhe desta receita, testando e fotografando cada passo com atenção para que você possa brilhar na cozinha! Estamos aqui torcendo por momentos deliciosos e cheios de satisfação à sua mesa. Bom apetite!
Publicidade
dicas do receiteria
Para dar um toque a mais, você pode adicionar fatias de bananas por cima dos chineques e cobrir com a farofa.
É importante que a água para a massa esteja morna e não quente, para que o fermento se desenvolva. Uma dica é sentir a temperatura com o dedo, se estiver suportável, então estará na temperatura certa.
Se preferir, você pode sovar a massa na batedeira usando o gancho e facilitar o processo.
Esses pãezinhos doces ficam perfeitos servidos com geleia.
Mas não d clara pra pincelar .não é gema?
Olá, José! Nã, nesta receita é a clara que é usada para pincelar a massa.
É MAIS PRA GRUDAR A FAROFA, E NÃO PRA DOURAR.
Adorei a receita ☺️ fiz hoje ficou muito bom!