Chineque com farofa

Chineque com farofa

290min

20 unidades
Dificuldade
Fácil
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Ingredientes da farofa

  • 1 xícara de chá de açúcar
  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 3 colheres de sopa de margarina
  • Raspas da casca de um limão

Ingredientes da massa

  • 1 colher de chá de fermento biológico seco
  • 200 ml de água morna
  • 2 colheres de sopa de açúcar
  • 2 ovos
  • 2 colheres de sopa de margarina
  • 1 colher de café de sal
  • Farinha de trigo até dar o ponto
  • Clara de 1 ovo para pincelar
  • Canela em pó a gosto

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Modo de preparo da farofa

  1. Em um bowl misture todos os ingredientes.
  2. Amasse com as mãos até obter uma farofinha.

Modo de preparo da massa

  1. Dissolva o fermento na água quente e adicione o açúcar.
  2. Coloque em um bowl e misture os ovos, a margarina e o sal.
  3. Vá adicionando a farinha de trigo aos poucos, até que desgrude das mãos.
  4. Deixe a massa descansar por cerca de 3h, para dobrar de tamanho.
  5. Abra a massa e forme um retângulo com ela.
  6. Pincele a clara de ovo e polvilhe a canela.
  7. Enrole e corte no tamanho desejado dos chineques.
  8. Coloque os chineques em uma assadeira untada.
  9. Deixe descansar por 1h.
  10. Pincele clara de ovo por cima e coloque a farofa.
  11. Polvilhe canela e asse em forno a 200ºC por 50 minutos.

Receita de @receitasedicasdami