Chocotone

Chocotone

80min

2 unidades de 500 gramas
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Ingredientes da esponja

  • 10 gramas de fermento biológico seco
  • 80 ml de água morna
  • 50 gramas de farinha de trigo

Ingredientes da massa

  • 100 gramas de açúcar
  • 100 gramas de manteiga sem sal em temperatura ambiente
  • 4 gemas
  • 1 colher de café de sal
  • 1 colher de chá de essência de panetone (ou de laranja)
  • 500 gramas de farinha de trigo
  • 125 ml de água morna
  • 250 gramas de chocolate em gotas (ou chocolate picadinho)
  • 2 formas de papel para panetone (forma 500 gramas)

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Modo de preparo

  1. Em uma vasilha, coloque o fermento, a água, a farinha, misture bem, cubra com um pano e deixe descansar por 15 minutos.
  2. Adicione na vasilha (com a esponja), o açúcar, a manteiga, as gemas, o sal, a essência de panetone e misture bem.
  3. Gradualmente vá colocando a farinha, intercalando com a água e misturando até ganhar consistência.
  4. Assim que a massa ficar mais consistente, transfira para uma bancada, continue colocando a farinha e vá sovando até ela ficar lisinha e não grudar nas mãos.
  5. Divida a massa em duas partes iguais.
  6. Abra uma delas com as mão e recheie com metade das gotas de chocolate e sove apenas para agregar. Repita o processo com a outra parte da massa.
  7. Cubra elas com um plástico, depois com um pano e deixe descansar por 20 minutos.
  8. Acomode as massas nas formas de papel para panetone, disponha elas em uma assadeira, cubra novamente com o plástico, depois com o pano e deixe descansar em um lugar quente até elas crescerem e atingirem o topo das formas.
  9. Leve para o forno preaquecido a 180 ºC por cerca de 35 minutos, ou até dourar bem por cima.
  10. Deixe esfriar e sirva. Bom apetite.