Churros trançado

Churros trançado

35min

18 porções
Dificuldade
Fácil
Avalie

Ingredientes

  • 1 xícara de chá de água
  • 1 xícara de chá de leite
  • 2 colheres de sopa de margarina ou manteiga com sal
  • 1 pitada generosa de sal
  • 2 colheres de sopa de açúcar
  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo sem fermento
  • Açúcar e canela para finalizar

Modo de preparo

  1. Em uma panela, adicione a água, o leite, a manteiga, o sal, o açúcar, misture e leve para o fogo até ferver.
  2. Acrescente a farinha e mexa até formar uma massa que desgrude da panela.
  3. Deixe esfriar, transfira para uma bancada e sove até formar uma massa lisinha.
  4. Separe porções da massa e molde em formato de tranças de duas pontas.
  5. Frite os churros em óleo bem quente até dourarem.
  6. Em um recipiente, misture a canela e o açúcar.
  7. Passe os churros nessa mistura.
  8. Agora é só servir. Bom apetite.

Receita de @cozinha_da_lizi