Chutney de ameixa vermelha com especiarias

Chutney de ameixa vermelha com especiarias

30min

8 porções
Avalie

Ingredientes

  • 1 colher de chá de manteiga ghee ou manteiga tradicional
  • Fio de azeite
  • 1/2 cebola ralada ou bem picadinha
  • 1 folha de louro
  • 1 colher de café de gengibre em pó
  • 1 colher de café de mostarda em pó
  • 8 cravos
  • 8 sementes de coentro
  • 1 pau de canela
  • Noz-moscada
  • Pimenta dedo-de-moça a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • 1 dente de alho ralado ou 2 colheres de sopa de alho-poró picadinho
  • 6 ameixas frescas picadas
  • 2 colheres de sopa de açúcar
  • 1 colher de sopa de vinagre de maçã
  • Suco de 1/2 laranja
  • 1 pitada de sal

Publicidade

Modo de preparo

  1. Em uma panela, aqueça a manteiga ghee e o azeite.
  2. Acrescente a cebola, louro, gengibre em pó, mostarda em pó, cravos, sementes de coentro, canela, noz-moscada, pimenta dedo-de-moça e pimenta-do-reino e refogue por alguns minutos.
  3. Adicione o alho e refogue mais um pouco.
  4. Inclua as ameixas, o açúcar, vinagre e suco de laranja e misture bem.
  5. Tempere com sal e cozinhe em fogo baixo até que a ameixa comece a desmanchar.
  6. Desligue o fogo, espere esfriar e armazene na geladeira.
  7. Agora é só servir! Bom apetite.

Receita de @veraligiasouza