Esse creme clássico vai deixar seu bolo com cara de doce de confeitaria. A apresentação da sua sobremesa fica linda com essa cobertura de preparo simples - apenas 3 ingredientes. O truque para ter uma mistura bem lisinha é peneirar bem o açúcar e o leite em pó.
Ingredientes
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Modo de preparo
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Separe os ingredientes para fazer a cobertura de leite Ninho durinha;
Receiteria
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Em uma tigela grande que possa ir ao micro-ondas, peneire o açúcar de confeiteiro e utilize uma colher para quebrar os grumos;
Receiteria
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Depois, passe o leite em pó na peneira e utilize uma colher para misturar os dois ingredientes;
Receiteria
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Acrescente a água na tigela com os ingredientes secos e continue mexendo. Quando formar uma pastinha firme, continue amassando com uma colher ou espátula. Se preciso, adicione no máximo mais 1 colher de chá de água para chegar na textura de massinha;
Receiteria
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Leve ao micro-ondas por cerca de 20 segundos, retire e misture com a colher. Repita o processo. Deve ficar uma calda grossa, que cai fácil da colher;
Receiteria
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Por cima do bolo frio, despeje a calda quente de uma vez, para não ficar marcado. Espere esfriar e endurecer (quando você passar o dedo por cima, ela estará sequinha). Sirva e aproveite!
Receiteria
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Você também pode utilizar o método do banho-maria (panela com água quente com a tigela encaixada por cima) para derreter todos os ingredientes. O açúcar impalpável é o açúcar de confeiteiro com a adição de amido. Então, quando for procurar no mercado, atente-se aos ingredientes do produto.
Se você quiser colorir a sua cobertura, utilize corante em gel e adicione-o após os primeiros 20 segundos de micro-ondas. Depois, misture e leve para a próxima rodada. Cuidado para não aquecer demais a cobertura, apenas o suficiente para aplicar no bolo.
Caso não tenha açúcar impalpável, use 1 xícara de chá de açúcar de confeiteiro misturada com 1 colher de café de amido. Se quiser aplicar frutas, castanhas ou confeitos, faça isto antes de a cobertura endurecer.
Para ter sobremesas mais bonitas e cremosas, confira nossas outras receitas de cobertura branca para bolo!

Prazer, Carlos! Sou um cozinheiro autodidata. Cresci com os livros de culinária de minha mãe, aprendi as receitas da família e me apaixonei por confeitaria. Em meus preparos, gosto de contar histórias, envolver as pessoas e criar memórias.
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Taniazandonacasalli@gmail.com
07/08/2025