Cocada

Cocada

Testada por Rodrigo Vilasbôas atualizada em 20/05/2025
12 unidades
40min
Avalie agora!

Ingredientes

Publicidade

Modo de preparo

  1. Receiteria

    Reúna todos os ingredientes;
  2. Receiteria

    Em uma panela, coloque a água, o açúcar, o leite de coco e misture bem até o açúcar dissolver;
  3. Receiteria

    Leve ao fogo alto e deixe a calda ferver e engrossar. O ponto correto é quando você pegar a calda com uma colher e ela escorrer como um fio;
  4. Receiteria

    Desligue o fogo, adicione o coco em flocos, o leite condensado e misture bem;
  5. Receiteria

    Volte para o fogo médio e fique mexendo, por vezes, por cerca de 5 minutos;
  6. Receiteria

    Com uma colher, molde as cocadas, disponha em uma forma untada com óleo e deixe secar (cerca de 1 a 2 horas);
  7. Receiteria

    Agora é só servir. Bom apetite!

[um_bookmarks_button post_id=”206691″]

Publicidade

anote aí...

Você pode adicionar cravo, canela ou outras especiarias para perfumar a cocada.

Adicione raspas de laranja, traz um frescor ótimo para o doce.

Rodrigo Vilasbôas
feito com por

Olá, eu sou o Rodrigo, psicólogo clínico e cozinheiro. Para mim, a cozinha é o lugar de elaboração emocional e celebração. Uma forma de se comunicar, demonstrar carinho, manter contato com o fazer manual e explorar a criatividade. Gosto de cozinhar de tudo um pouco, mas fazer biscoitos sempre deixa meu dia mais feliz.

minhas receitas instagram

veja mais receitas

Cocada Festa Junina

Tem dúvidas sobre esta receita?

Faça sua pergunta e nossa equipe irá te responder!

Seja o primeiro a fazer uma pergunta sobre esta receita!

Você fez esta receita? Queremos sua avaliação!

Compartilhe conosco sua experiência. A receita ficou boa?

sua nota

sua avaliação


Foto da receita
A imagem deve ser em formato PNG, JPG ou JPEG e ter no máximo 30MB

avaliações


Ainda não há avaliações nesta receita. Seja o primeiro a avaliar!