Colomba pascal recheada

Colomba pascal recheada

121min

3 porções
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Ingredientes da massa

  • 500 gramas de farinha de trigo
  • 30 gramas de fermento biológico seco
  • 100 gramas de manteiga
  • 100 gramas de açúcar
  • 5 gemas
  • 30 gramas de mel
  • 1/2 colher de chá de sal
  • 1/2 copo americano de leite
  • 1 colher de chá de essência de panetone ou essência de laranja, ou raspas de 1 laranja

Ingredientes do recheio

  • 1 xícara de chá de gotas de chocolate
  • Goiabada cascão em pedaços
  • 4 colheres de sopa de doce de leite

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Modo de Preparo

  1. Em um recipiente, coloque o fermento, adicione duas colheres de sopa de farinha de trigo, seis colheres de água morna e misture.
  2. Cubra com papel e reserve por 20 minutos.
  3. Em uma bacia, coloque o restante da farinha e a espoja.
  4. Faça um buraco no centro da farinha e adicione a manteiga, o açúcar, o sal, os ovos, o mel e as raspas ou a essência.
  5. Vá mexendo com as mãos para misturar bem os ingredientes.
  6. Coloque em uma batedeira com um gancho para massas pesadas e comece a bater.
  7. Acrescente o leite gradualmente para não perder o ponto.
  8. Bata até que a massa fique em ponto de véu.
  9. Transfira a massa para uma superfície enfarinhada e com as mãos untadas com óleo, divida a massa em três partes.
  10. Em cada porção, adicione um recheio e feche bem para não vazar.
  11. Coloque em cada forma e deixe descansar por uma hora.
  12. Leve para assar em forno preaquecido a 180 °C por 20 minutos.
  13. Agora é só servir! Bom apetite.

Receita de @ laurinhafaz