Conserva de cebola roxa agridoce

Conserva de cebola roxa agridoce

30min

2 pessoas
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Ingredientes

  • 5 cebolas roxas médias
  • 500 ml de vinagre de maçã
  • 300 g de açúcar
  • 1/2 colher de sopa de sal
  • Coentro em grãos a gosto
  • Pimenta-preta em grãos a gosto
  • 3 cravos
  • 1 pau de canela
  • 1 anis-estrelado

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Modo de preparo

  1. Separe as cebolas e corte elas em meia-lua ou em rodelas de cerca de 5mm.
  2. Em uma frigideira, sem gordura, grelhe as cebolas até elas ficarem bem coradas dos dois lados. Reserve.
  3. Em uma panela, adicione o vinagre, o açúcar, o sal, misture e deixe ferver.
  4. Em um pote de vidro esterilizado, coloque as cebolas, o coentro, a pimenta-preta, os cravos, a canela, o anis-estrelado, despeje o líquido por cima e tampe.
  5. Leve para a geladeira e deixe de um dia para o outro.
  6. Agora é só servir. Bom apetite.

Receita de @veraligiasouza