Conserva de pimenta-biquinho

Conserva de pimenta-biquinho

Testamos e aprovamos!
300 ml 15min

Ingredientes

Publicidade

Modo de preparo

  1. Receiteria

    Reúna todos os ingredientes;
  2. Receiteria

    Higienize as pimentas-biquinho e remova os cabos;
  3. Receiteria

    Em uma panela com a água fervente, deixe as pimentas de molho por 30 minutos;
  4. Receiteria

    Escorra as pimentas e transfira-as para uma vasilha com água e gelo. Deixe por alguns minutos;
  5. Receiteria

    Novamente, escorra as pimentas e seque com um guardanapo. Reserve;
  6. Receiteria

    Em uma panela, coloque a xícara de café de água, o sal, o açúcar, a vodka e a pimenta-do-reino. Cozinhe até levantar fervura, mexendo sempre;
  7. Receiteria

    Em um ou mais vidros esterilizados, intercale camadas de pimenta-biquinho, alho fatiado e folhas de louro, até acabarem os ingredientes;
  8. Receiteria

    Despeje o líquido fervido por cima de tudo e complete com vinagre, até cobrir as pimentas;
  9. Receiteria

    Conserve na geladeira e sirva essa delícia! Está pronto.

da nossa cozinha para a sua!

Nosso time colocou muito carinho em cada detalhe desta receita, testando e fotografando cada passo com atenção para que você possa brilhar na cozinha! Estamos aqui torcendo por momentos deliciosos e cheios de satisfação à sua mesa. Bom apetite!

Publicidade

dicas do receiteria

Você pode incrementara a sua conserva, acrescentando outras ervas a seu gosto como sálvia e alecrim.
Em vidro esterilizado e fechado, essa conserva dura 1 ano. Após a abertura do vidro, 3 meses.

veja mais receitas

Conserva Pimenta

comentários

Subscribe
Notify of
guest
8 Comentários
Inline Feedbacks
View all comments
Miriam

Acabei de fazer, achei prático e parece ter ficado bom, não coloquei cachaça…

Ivana

E o açúcar entra quando?

Johnny Giusti

Olá, Ivana! O açúcar entra no passo 6.

Mônica

Bom dia. O açúcar, quando levar os ingredientes e a pimenta do reino para ferver. Está escrito acima.

Noemi

Gostei

Mauro neves

Ela pode ficar fora da geladeira para venda

Leticia Carvalho Ferreira

Se você esterilizar muito bem os potes e, depois, vedá-los corretamente, a conserva pode ficar fora da geladeira por alguns meses ou até 1 ano. Mas, quando abri-la novamente, é necessário que consuma no período de 2-3 meses e que conserve dentro da geladeira.

DIULIOS

É necessário deixar esfriar o líquido fervido, pode colocar direto