Conserva de pimenta-biquinho

Conserva de pimenta-biquinho

40min

1 porção
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Ingredientes

  • 200 gramas de pimenta-biquinho fresca
  • 1 colher de chá de açúcar
  • 2 colheres de sopa de vodca ou cachaça
  • 1 colher de café de sal
  • 3 folhas de louro
  • 3 dentes de alho em lâminas grossas
  • 1 xícara de café de água
  • Vinagre de álcool
  • 1 punhado de pimenta-do-reino em grãos

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Modo de preparo

  1. Higienize as pimentas-biquinho e remova os cabos.
  2. Leve ao fogo em uma panela com 500 ml de água fervente por 30 minutos.
  3. Escorra as pimentas e transfira para uma vasilha com água gelada e gelo.
  4. Deixe ali por alguns minutos e, novamente, escorra as pimentas.
  5. Seque com um guardanapo e reserve.
  6. Em uma panela, coloque a água, o sal, a vodca e a pimenta-do-reino.
  7. Cozinhe até levantar fervura, mexendo sempre.
  8. Em um vidro esterilizado, intercale camadas de pimenta-biquinho, alho fatiado e folhas de louro, até acabarem os ingredientes.
  9. Despeje o líquido fervido por cima de tudo e complete com vinagre até cobrir as pimentas.
  10. Conserve na geladeira.

Receita de @ludare