Conserva de pimenta-biquinho

Conserva de pimenta-biquinho

Testada por Carlos Lopes atualizada em 24/11/2023
300 ml
15min
5.0 de 5 (2)

Ingredientes

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Modo de preparo

  1. Receiteria

    Reúna todos os ingredientes;
  2. Receiteria

    Higienize as pimentas-biquinho e remova os cabos;
  3. Receiteria

    Em uma panela com a água fervente, deixe as pimentas de molho por 30 minutos;
  4. Receiteria

    Escorra as pimentas e transfira-as para uma vasilha com água e gelo. Deixe por alguns minutos;
  5. Receiteria

    Novamente, escorra as pimentas e seque com um guardanapo. Reserve;
  6. Receiteria

    Em uma panela, coloque a xícara de café de água, o sal, o açúcar, a vodka e a pimenta-do-reino. Cozinhe até levantar fervura, mexendo sempre;
  7. Receiteria

    Em um ou mais vidros esterilizados, intercale camadas de pimenta-biquinho, alho fatiado e folhas de louro, até acabarem os ingredientes;
  8. Receiteria

    Despeje o líquido fervido por cima de tudo e complete com vinagre, até cobrir as pimentas;
  9. Receiteria

    Conserve na geladeira e sirva essa delícia! Está pronto.

informações nutricionais (a cada 100g)

40 calorias
0.8g proteínas
2.4g gorduras
8g carboidratos
Informações nutricionais

Cada porção: 100g

Calorias: 40

Gorduras totais 2.4g 3.1%
Gorduras saturadas 0.4g 2%
Sódio 80mg 3.5%
Carboidratos 8g 2.9%
Fibras 1.6g 5.7%
Colesterol 0g 0%
Açúcares totais 4g 0
Proteínas 0.8g 1.6%
Vitamina C 36.7mg 40.8%
Cálcio 0.8mg 0%
Ferro 0.4mg 2.2%
Potássio 30.8mg 0.7%

* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.

** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.

(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.

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Você pode incrementara a sua conserva, acrescentando outras ervas a seu gosto como sálvia e alecrim.
Em vidro esterilizado e fechado, essa conserva dura 1 ano. Após a abertura do vidro, 3 meses.

Carlos Lopes
feito com por

Prazer, Carlos! Sou um cozinheiro autodidata. Cresci com os livros de culinária de minha mãe, aprendi as receitas da família e me apaixonei por confeitaria. Em meus preparos, gosto de contar histórias, envolver as pessoas e criar memórias.

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Conserva Pimenta

Perguntas & Respostas

Ela pode ficar fora da geladeira para venda?

Avatar Mauro neves em 27/08/2024

Se você esterilizar muito bem os potes e, depois, vedá-los corretamente, a conserva pode ficar fora da geladeira por alguns meses ou até 1 ano. Mas, quando abri-la novamente, é necessário que consuma no período de 2-3 meses e que conserve dentro da geladeira! 🥰

Avatar Carlos Lopes em 27/08/2024

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Avatar Noemi

16/09/2023

sensacional

Gostei

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Avatar Miriam

08/12/2022

sensacional

Acabei de fazer, achei prático e parece ter ficado bom, não coloquei cachaça...

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