Conserva de pimenta-dedo-de-moça

Conserva de pimenta-dedo-de-moça

Testada por Carlos Lopes atualizada em 10/09/2025
500 gramas
40min
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Nesta conserva de pimenta, o ardor das sementes se une ao aroma do alho, do vinagre e da cachaça. Perfeito para quem gosta de sabores potentes! Combine com carnes e outros pratos do dia a dia.

Ingredientes

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Modo de preparo

10min
tempo de preparo
30min
tempo de fogo/forno
  1. ingredientes para preparo de conserva de pimenta-dedo-de-moça separados

    Receiteria

    Reúna os ingredientes sobre a sua bancada, inclusive um pote de vidro com tampa, de 500 ml. Corte a pimenta em rodelas não muito finas, mantendo as sementes, e os dentes de alho em lâminas médias;
  2. pimenta-dedo-de-moça e alho laminado em pote para conserva.

    Receiteria

    Faça uma camada generosa de pimentas no fundo do pote. Depois, acrescente algumas lâminas de alho por cima;
  3. ajuste dos ingredientes no pote com colher

    Receiteria

    Continue alternando as camadas até preencher o vidro, finalizando com alho por cima. Pressione levemente com uma colher para compactar as camadas;
  4. adição de açúcar a conserva.

    Receiteria

    Adicione 1 colher de sobremesa de açúcar e outra de sal sobre os ingredientes;
  5. adição de água e vinagre a conserva de pimenta.

    Receiteria

    Preencha metade do vidro com vinagre e complete o restante dele com cachaça clara, até cobrir todo o conteúdo;
  6. conserva de pimenta finalizada.

    Receiteria

    Feche bem o vidro e armazene em local seco, fresco e arejado por no mínimo 20 dias antes de consumir.

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Para garantir uma boa duração sem que a conserva estrague, esterilize o pote. Basta deixar ferver por 12 minutos.Depois deixe esfriar completamente para iniciar os preparos.

Além do alho laminado, folhas de louro ou sementes de pimenta-do-reino também contribuem para um sabor delicioso! Teste novas combinações de sabores com ervas secas.

Deixe a conserva curtindo em local escuro e arejado. Depois de aberta, guarde na geladeira. Para diversificar, explore nossa lista de receitas de conservas e aventure-se nos preparos!

Carlos Lopes
feito com por

Prazer, Carlos! Sou um cozinheiro autodidata. Cresci com os livros de culinária de minha mãe, aprendi as receitas da família e me apaixonei por confeitaria. Em meus preparos, gosto de contar histórias, envolver as pessoas e criar memórias.

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