Couve-de-bruxelas com bacon e gorgonzola

Couve-de-bruxelas com bacon e gorgonzola

41min

4 porções
Avalie

Ingredientes

  • 1/2 xícara de chá de bacon
  • 1 xícara de chá de alho-poró
  • 2 xícaras de chá de couve-de-bruxelas
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Orégano fresco a gosto
  • 1/2 limão
  • 100 ml de água
  • Azeite a gosto
  • Gergelim a gosto
  • 1/2 xícara de chá de queijo gorgonzola

Publicidade

Modo de Preparo

  1. Em uma panela, coloque o bacon picadinho e frite bem.
  2. Acrescente o alho-poró cortado em rodelas, a couve-de-bruxelas, o sal, a pimenta, o orégano e misture tudo muito bem.
  3. Adicione o suco do limão, a água, tampe e deixe cozinhar por cinco minutos.
  4. Transfira para uma forma e leve para assar em forno preaquecido a 230 °C por meia hora.
  5. Retire os ramos do orégano e finalize com azeite, gergelim e o queijo.
  6. Agora é só servir! Bom apetite.

Receita de @quintosabor.bymonica