Quem gosta de economia, chega mais! O cream cheese caseiro fica muito barato, além de entregar textura, sabor e consistência. O melhor de tudo: você pode temperar com ervas de sua preferência. Vai bem com uma torradinha, recheios, preparos salgados e doces.
Ingredientes
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Modo de preparo
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O ponto de pomada é quando a manteiga está entre 15 ºC e 32 ºC, flexível, porém ainda consistente e cremosa. Para obter esse ponto, deixe a manteiga fora da geladeira por meia hora, ou leve ao micro-ondas por 10 segundos;
Receiteria
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Em uma panela funda, despeje o leite e leve ao fogo alto;
Receiteria
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Assim que o leite começar a ferver, abaixe o fogo. Adicione o vinagre e fique mexendo;
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Quando o leite começar a talhar, desligue o fogo. Deixe o leite descansando até ele talhar completamente e amornar;
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Passe o leite talhado por um coador de voal (próprio para queijos), ou use um pano de algodão - a fralda é uma ótima opção. Uma peneira comum não vai funcionar, pois possui buraquinhos largos. Aperte bem o leite talhado para retirar todo o soro;
Receiteria
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Descarte o soro. Transfira a massa do leite talhado para o liquidificador. Acrescente a manteiga, o creme de leite e o sal. Bata até formar um creme liso e homogêneo;
Receiteria
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Despeje em um recipiente, se preciso, acerte o sal, tampe e leve para a geladeira por, no mínimo, 6 horas;
Receiteria
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A consistência fica ótima e a manteiga deixa o cream cheese com uma aparência brilhosa. Aprovadíssimo!
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anote aí...
Cream cheese com erva finas fica uma delícia e muito aromatizado! Adicione suas preferidas, como alecrim, tomilho ou folhinhas de orégano. Meio dente de alho, sem o miolinho, também dá muito sabor ao preparo – essa opção é um ótimo recheio para sanduíches e tortas salgadas.
É possível substituir o vinagre por suco de limão – a mesma quantidade. Se acontecer do leite não talhar completamente, basta adicionar um pouquinho mais de vinagre. Cuidado para não exagerar.
Além de ser uma ótima opção para comer com torrada e pão, o cream cheese é a base para vários pratos salgados e doces, como o cheesecake. Fica perfeito com goiabada, doce de figo e compotas. Em receitas, substitui muito bem o requeijão.
Além de ser muito mais barato do que as opções industrializadas, o cream cheese caseiro reduz o consumo de conservantes e aromatizantes artificiais. Conserve na geladeira por até 7 dias.

Olá, eu sou o Rodrigo, psicólogo clínico e cozinheiro. Para mim, a cozinha é o lugar de elaboração emocional e celebração. Uma forma de se comunicar, demonstrar carinho, manter contato com o fazer manual e explorar a criatividade. Gosto de cozinhar de tudo um pouco, mas fazer biscoitos sempre deixa meu dia mais feliz.
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