Creme de beterraba com coalhada seca
Ingredientes
- 2 beterrabas médias/grandes
-
2 dentes de alho
-
1 colher de chá de pimenta síria
-
1/2 colher de chá de cominho
-
1 punhado de alecrim
-
1 punhado de tomilho
-
1 punhado de gergelim
-
3 colheres de sopa de azeite extra virgem
-
140 ml iogurte natural
-
Sal a gosto
-
1 colher de sopa de coalhada seca
Modo de preparo
- Faça uma cama de papel alumínio em uma assadeira e coloque as beterrabas, os alhos, a pimenta, o cominho, as ervas e 1 colher de sopa de azeite.
-
Cubra com papel alumínio.
-
Asse em forno a 160 °C por 35 minutos.
-
Despeje tudo no liquidificador, adicione o restante do azeite e o iogurte natural.
-
Bata até chegar na textura desejada.
-
Acerte o sal.
-
Sirva em uma tigela com a coalhada seca. Bom apetite.
Receita de @recalixto