Creme de beterraba com coalhada seca

Creme de beterraba com coalhada seca

35min

2 porções
Avalie

Ingredientes

  • 2 beterrabas médias/grandes
  • 2 dentes de alho
  • 1 colher de chá de pimenta síria
  • 1/2 colher de chá de cominho
  • 1 punhado de alecrim
  • 1 punhado de tomilho
  • 1 punhado de gergelim
  • 3 colheres de sopa de azeite extra virgem
  • 140 ml iogurte natural
  • Sal a gosto
  • 1 colher de sopa de coalhada seca

Publicidade

Modo de preparo

  1. Faça uma cama de papel alumínio em uma assadeira e coloque as beterrabas, os alhos, a pimenta, o cominho, as ervas e 1 colher de sopa de azeite.
  2. Cubra com papel alumínio.
  3. Asse em forno a 160 °C por 35 minutos.
  4. Despeje tudo no liquidificador, adicione o restante do azeite e o iogurte natural.
  5. Bata até chegar na textura desejada.
  6. Acerte o sal.
  7. Sirva em uma tigela com a coalhada seca. Bom apetite.

Receita de @recalixto