Croquete de batata com queijo

Croquete de batata com queijo

Testada por Carlos Lopes 28 porções 40min

Ingredientes da massa

Ingredientes para empanar

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Modo de Preparo

  1. Receiteria

    Reúna todos os ingredientes;
  2. Receiteria

    Em um recipiente grande, adicione as batatas cozidas, o ovo, o sal, a pimenta-dedo-de-moça, a cebolinha e misture bem;
  3. Receiteria

    Acrescente a farinha de rosca e misture, com as mãos, até chegar no ponto de modelar;
  4. Receiteria

    Passe óleo nas mãos, pegue pequenas porções da massa, abra na palma da mão, coloque o queijo no meio, feche formando um rolinho e aperte nas pontas;
  5. Receiteria

    Repita o processo com toda a massa;
  6. Receiteria

    Em uma tigela, coloque o ovo, o sal, o vinagre, a água e bata bem;
  7. Receiteria

    Empane os croquetes passando na mistura de ovo e depois na farinha panko;
  8. Receiteria

    Frite eles em óleo bem quente até dourar. Agora é só servir!

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anote aí...

O vinagre serve para deixar seu empanado sequinho e crocante.

Fica delicioso também recheado com queijo e outros frios como presunto ou mortadela.

Por serem feitos com batata, não é possível congelar esses croquetes.

Bom apetite!

Esses croquetes de batata com queijo são deliciosos! Aproveite e venha conferir mais receitas de finger food que são simplesmente a cara de festinhas e comemorações.

Carlos Lopes
feito com por

Prazer, Carlos! Sou um cozinheiro autodidata. Cresci com os livros de culinária de minha mãe, aprendi as receitas da família e me apaixonei por confeitaria. Em meus preparos, gosto de contar histórias, envolver as pessoas e criar memórias.

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Batata Croquete

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10 Comentários
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ELISANGELA REIS DA MOTA

Rende quantas porções essa receita?

Johnny Giusti

Olá, Elisangela! A receita rende cerca de 28 unidades.

Jeovana

Dá pra fazer ele assado?

Johnny Giusti

Olá, Jeovana! Pode ser assado também 😉

Paulo Henrique Junqueira da Silveira

Qual a validade armazenando em geladeira já estando pronto?

Pedro Dantas

Oi, Paulo! Como esses croquete é feito com batata, não recomendamos congelar depois de pronto… Dá uma olhada na nossa receita de bolinho de mandioca com carne seca! Essa, você pode congelar. Quando provar, conta pra gente o que achou! 🥰

Paulo Henrique Junqueira da Silveira

Com certeza vou provar sua sugestão 😃
Mas a minha dúvida é Armazenamento em geladeira, não congelado, apenas resfriado mesmo. Pergunto, porque se der pra guardar em geladeira alguns dias, mando de lanche pras crianças na escola rsrs.

Pedro Dantas

Oi, Paulo! Dá pra guardar na geladeira por, mais ou menos, 5 dias. É legal usar potes de vidro com tampa, pra manter os croquetes bem sequinhos e protegidos! 🥰

Paulo Henrique Junqueira da Silveira

Usa qual vinagre?

Pedro Dantas

Oi, Paulo! Pra essa receita, você pode usar vinagre de álcool ou vinagre branco. Quando experimentar, volta aqui e conta o que achou! Dica: esse croquete fica uma delícia com uma maionese verde bem cremosa… Experimenta servir os dois juntos e diz pra gente se deu certo! 🥰