Ingredientes da massa
Ingredientes para empanar
Publicidade
Modo de Preparo
-
Reúna todos os ingredientes;
Receiteria
-
Em um recipiente grande, adicione as batatas cozidas, o ovo, o sal, a pimenta-dedo-de-moça, a cebolinha e misture bem;
Receiteria
-
Acrescente a farinha de rosca e misture, com as mãos, até chegar no ponto de modelar;
Receiteria
-
Passe óleo nas mãos, pegue pequenas porções da massa, abra na palma da mão, coloque o queijo no meio, feche formando um rolinho e aperte nas pontas;
Receiteria
-
Repita o processo com toda a massa;
Receiteria
-
Em uma tigela, coloque o ovo, o sal, o vinagre, a água e bata bem;
Receiteria
-
Empane os croquetes passando na mistura de ovo e depois na farinha panko;
Receiteria
-
Frite eles em óleo bem quente até dourar. Agora é só servir!
Receiteria
Publicidade
anote aí...
O vinagre serve para deixar seu empanado sequinho e crocante.
Fica delicioso também recheado com queijo e outros frios como presunto ou mortadela.
Por serem feitos com batata, não é possível congelar esses croquetes.
Bom apetite!
Esses croquetes de batata com queijo são deliciosos! Aproveite e venha conferir mais receitas de finger food que são simplesmente a cara de festinhas e comemorações.
![Carlos Lopes](https://www.receiteria.com.br/wp-content/uploads/carlos-lopes.png)
feito com por
Prazer, Carlos! Sou um cozinheiro autodidata. Cresci com os livros de culinária de minha mãe, aprendi as receitas da família e me apaixonei por confeitaria. Em meus preparos, gosto de contar histórias, envolver as pessoas e criar memórias.
minhas receitas instagram
Rende quantas porções essa receita?
Olá, Elisangela! A receita rende cerca de 28 unidades.
Dá pra fazer ele assado?
Olá, Jeovana! Pode ser assado também 😉
Qual a validade armazenando em geladeira já estando pronto?
Oi, Paulo! Como esses croquete é feito com batata, não recomendamos congelar depois de pronto… Dá uma olhada na nossa receita de bolinho de mandioca com carne seca! Essa, você pode congelar. Quando provar, conta pra gente o que achou! 🥰
Com certeza vou provar sua sugestão 😃
Mas a minha dúvida é Armazenamento em geladeira, não congelado, apenas resfriado mesmo. Pergunto, porque se der pra guardar em geladeira alguns dias, mando de lanche pras crianças na escola rsrs.
Oi, Paulo! Dá pra guardar na geladeira por, mais ou menos, 5 dias. É legal usar potes de vidro com tampa, pra manter os croquetes bem sequinhos e protegidos! 🥰
Usa qual vinagre?
Oi, Paulo! Pra essa receita, você pode usar vinagre de álcool ou vinagre branco. Quando experimentar, volta aqui e conta o que achou! Dica: esse croquete fica uma delícia com uma maionese verde bem cremosa… Experimenta servir os dois juntos e diz pra gente se deu certo! 🥰