Croquete de batata com queijo

Croquete de batata com queijo

40min

28 porções
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Ingredientes da massa

  • 3 batatas grandes cozidas e amassadas
  • 1 ovo
  • 1 e 1/2 colher de chá de sal
  • 1 pimenta-dedo-de-moça picadinha sem sementes
  • Cebolinha picada a gosto
  • 5 colheres de sopa de farinha de rosca
  • Mussarela cortada em palitinhos a gosto

Ingredientes para empanar

  • 1 ovo
  • 1 pitada de sal
  • 2 colheres de sopa de vinagre
  • 20ml de água
  • Farinha panko
  • Óleo (para fritar)

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Modo de Preparo

  1. Reúna todos os ingredientes;
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  2. Em um recipiente grande, adicione as batatas cozidas, o ovo, o sal, a pimenta-dedo-de-moça, a cebolinha e misture bem;
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  3. Acrescente a farinha de rosca e misture, com as mãos, até chegar no ponto de modelar;
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  4. Passe óleo nas mãos, pegue pequenas porções da massa, abra na palma da mão, coloque o queijo no meio, feche formando um rolinho e aperte nas pontas;
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  5. Repita o processo com toda a massa;
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  6. Em uma tigela, coloque o ovo, o sal, o vinagre, a água e bata bem;
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  7. Empane os croquetes passando na mistura de ovo e depois na farinha panko;
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  8. Frite eles em óleo bem quente até dourar. Agora é só servir!
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Informações adicionais

O vinagre serve para deixar seu empanado sequinho e crocante.

Fica delicioso também recheado com queijo e outros frios como presunto ou mortadela.

Por serem feitos com batata, não é possível congelar esses croquetes.

Bom apetite!