Ingredientes da massa
- 3 batatas grandes cozidas e amassadas
- 1 ovo
- 1 e 1/2 colher de chá de sal
- 1 pimenta-dedo-de-moça picadinha sem sementes
- Cebolinha picada a gosto
- 5 colheres de sopa de farinha de rosca
- Mussarela cortada em palitinhos a gosto
Ingredientes para empanar
- 1 ovo
- 1 pitada de sal
- 2 colheres de sopa de vinagre
- 20ml de água
- Farinha panko
- Óleo (para fritar)
Modo de Preparo
- Reúna todos os ingredientes;

Receiteria
- Em um recipiente grande, adicione as batatas cozidas, o ovo, o sal, a pimenta-dedo-de-moça, a cebolinha e misture bem;

Receiteria
- Acrescente a farinha de rosca e misture, com as mãos, até chegar no ponto de modelar;

Receiteria
- Passe óleo nas mãos, pegue pequenas porções da massa, abra na palma da mão, coloque o queijo no meio, feche formando um rolinho e aperte nas pontas;

Receiteria
- Repita o processo com toda a massa;

Receiteria
- Em uma tigela, coloque o ovo, o sal, o vinagre, a água e bata bem;

Receiteria
- Empane os croquetes passando na mistura de ovo e depois na farinha panko;

Receiteria
- Frite eles em óleo bem quente até dourar. Agora é só servir!

Receiteria
Informações adicionais
O vinagre serve para deixar seu empanado sequinho e crocante.
Fica delicioso também recheado com queijo e outros frios como presunto ou mortadela.
Por serem feitos com batata, não é possível congelar esses croquetes.
Bom apetite!