Croquete de linguiça toscana

Croquete de linguiça toscana

Testada por Marcelo Melo publicada em 04/05/2025
12 unidades
35min
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Acompanhado por seu molho favorito e aquela bebidinha bem gelada, o croquete de linguiça toscana é bem fácil e rápido de fazer. Se quiser adiantar o preparo, já deixe os gomos da linguiça sem pele e siga os passos para servir no happy hour após um longo dia de trabalho.

Ingredientes

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Modo de preparo

15min
tempo de preparo
20min
tempo de fogo/forno
  1. Uma bancada com os ingredientes.

    Receiteria

    Junte em uma bancada os ingredientes para preparar essa receita;
  2. Uma tigela com a linguiça triturada.

    Receiteria

    Com uma faca, retire a pele dos gomos das linguiças e triture bem a carne;
  3. Mistura da massa do croquete na tigela.

    Receiteria

    Acomode a carne em um recipiente e adicione o ovo, a pimenta calabresa, o amido de milho e o cheiro-verde. Incorpore os ingredientes com uma colher, ou até mesmo com as mãos;
  4. Porções da massa recheadas com queijo provolone.

    Receiteria

    Pegue uma porção e recheie com pedacinhos de queijo provolone. Modele em formato de croquete e repita o processo até acabar os ingredientes;
  5. Recipientes com farinha de trigo, ovo e farinha panko.

    Receiteria

    Para empanar, em um recipiente, coloque a farinha de trigo. Em outro, coloque dois ovos batidos. No terceiro, adicione a farinha panko;
  6. Croquetes empanados sobre uma tábua.

    Receiteria

    Passe o croquete na farinha de trigo, depois no ovo, e por fim, na farinha panko. Repita o processo com todas as unidades;
  7. Uma panela com óleo e croquete a fritar.

    Receiteria

    Em uma frigideira, despeje óleo e deixe esquentando. Quando estiver bem quente (em torno de 140 ºC), frite os croquetes. Após colocá-los, abaixe o fogo, para que fritem também por dentro;
  8. Um prato com croquete de linguiça toscana.

    Receiteria

    E estão prontos. Agora é só saborear com os molhos que você mais gostar!

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anote aí...

Que tal incrementar seu croquete de linguiça toscana com outros ingredientes saborosos? Misture bacon picadinho na massa para dar mais sabor defumado. Se quiser uma casquinha diferente, substitua parte da farinha panko por farinha de milho flocada.

Os temperos também podem ser alterados conforme suas preferências. Algumas opções são incorporar alho ralado ou um pouco de páprica defumada para um toque especial. Inclua ervas frescas, como tomilho ou alecrim picado, para aromatizar.

O croquete de linguiça é apenas um dos diversos petiscos práticos que você pode aprender a fazer no Receiteria. Confira agora nossa seleção de petiscos de boteco para aproveitar com a galera e experimente os melhores preparos!

Marcelo Melo
feito com por

Sou apaixonado por culinária desde criança, já fiz vários cursos na área e, atualmente, estou me preparando para cursar Gastronomia. Inspirado por minha mãe, adoro preparar bolos. Nas redes sociais, compartilho receitas simples e descomplicadas. Paulista de carteirinha, sou, sim, um defensor do cuscuz paulista.

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