Acompanhado por seu molho favorito e aquela bebidinha bem gelada, o croquete de linguiça toscana é bem fácil e rápido de fazer. Se quiser adiantar o preparo, já deixe os gomos da linguiça sem pele e siga os passos para servir no happy hour após um longo dia de trabalho.
Ingredientes
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Modo de preparo
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Junte em uma bancada os ingredientes para preparar essa receita;
Receiteria
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Com uma faca, retire a pele dos gomos das linguiças e triture bem a carne;
Receiteria
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Acomode a carne em um recipiente e adicione o ovo, a pimenta calabresa, o amido de milho e o cheiro-verde. Incorpore os ingredientes com uma colher, ou até mesmo com as mãos;
Receiteria
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Pegue uma porção e recheie com pedacinhos de queijo provolone. Modele em formato de croquete e repita o processo até acabar os ingredientes;
Receiteria
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Para empanar, em um recipiente, coloque a farinha de trigo. Em outro, coloque dois ovos batidos. No terceiro, adicione a farinha panko;
Receiteria
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Passe o croquete na farinha de trigo, depois no ovo, e por fim, na farinha panko. Repita o processo com todas as unidades;
Receiteria
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Em uma frigideira, despeje óleo e deixe esquentando. Quando estiver bem quente (em torno de 140 ºC), frite os croquetes. Após colocá-los, abaixe o fogo, para que fritem também por dentro;
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E estão prontos. Agora é só saborear com os molhos que você mais gostar!
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anote aí...
Que tal incrementar seu croquete de linguiça toscana com outros ingredientes saborosos? Misture bacon picadinho na massa para dar mais sabor defumado. Se quiser uma casquinha diferente, substitua parte da farinha panko por farinha de milho flocada.
Os temperos também podem ser alterados conforme suas preferências. Algumas opções são incorporar alho ralado ou um pouco de páprica defumada para um toque especial. Inclua ervas frescas, como tomilho ou alecrim picado, para aromatizar.
O croquete de linguiça é apenas um dos diversos petiscos práticos que você pode aprender a fazer no Receiteria. Confira agora nossa seleção de petiscos de boteco para aproveitar com a galera e experimente os melhores preparos!

Sou apaixonado por culinária desde criança, já fiz vários cursos na área e, atualmente, estou me preparando para cursar Gastronomia. Inspirado por minha mãe, adoro preparar bolos. Nas redes sociais, compartilho receitas simples e descomplicadas. Paulista de carteirinha, sou, sim, um defensor do cuscuz paulista.
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