15 porções
40min
Ingredientes
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Modo de preparo
- Em uma tigela, coloque todos os ingredientes secos. Misture bem com uma colher.
- Depois, adicione o ovo, o óleo e o vinagre branco, mexendo sempre até misturar bem.
- Em seguida, aos poucos, acrescente a água enquanto mexe.
- Mexa primeiro com a colher e depois com as mãos mesmo.
- Sove bem a massa em uma superfície com um pouco de polvilho doce.
- Cubra a massa com plástico e deixe ela descansar por 5 minutos.
- Divida a massa ao meio, acrescente mais uma pitada de polvilho e abra ela com a ajuda de um rolo.
- Passe a massa primeiro em um cilindro nº 4 e em seguida em um cilindro nº 3 até ficar fina.
- Repita o processo com o restante da massa que ficou no plástico.
- Faça pastéis do tamanho que desejar e utilize o recheio de sua preferência.
- Para fechar a massa, passe água nas bordas.
- Frite os pastéis em uma panela com óleo, utilizando um palito para virá-los.
- Escorra bem o óleo dos pastéis.
- E está pronto para servir! Aproveite.
receita de @marta_midori_gluten_free
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dicas do receiteria
Para deixar seus pastéis sem glúten perfeitos a dica é deixar os pastéis montados cobertos com plástico para não ressecar a massa até o momento de fritar. Lembre-se também de não utilizar recheios muito quentes no momento de montar. Aproveite e confira também essas outras receitas sem glúten deliciosas!
Deliciaaaaa
Pode assar?
Olá, Helena! Pode sim. E também pode ser feito na airfryer.
Posso congelar os discos se não quiser fritar todos?
Olá, Mariana! Pode sim. Você deve colocar um saquinho de alimentos por cima da massa e, com cuidado, ir enrolando (igual a massa de pastel industrializada).
Por quanto tempo pode congelar?
Olá, Nathalia! O recomendado é deixar congelada por até 3 meses.