A versão doce do dadinho de tapioca é tão saborosa quanto a salgada, fica irresistível com a adição do coco ralado. Não dispense a etapa de ferver o leite, para que o resultado fique mais homogêneo e consistente. Na hora de servir, escolha uma geleia de frutas ou doce de leite cremoso para acompanhar.
Ingredientes
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Modo de preparo
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Em uma bancada, junte os ingredientes. Já deixe pronta uma assadeira forrada com plástico filme no fundo e laterais;
Receiteria
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Leve um caneco com leite ao fogo alto e espere ferver. Após levantar fervura, transfira para uma tigela;
Receiteria
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Adicione na tigela a tapioca, o coco, o açúcar, o sal e misture bem com uma espátula ou colher, até tudo incorporar;
Receiteria
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Despeje a mistura na assadeira, nivele com a colher e cubra com mais um pedaço de plástico filme. Deixe o plástico em contato com a massa, para não formar película. Leve à geladeira por aproximadamente 3 horas;
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Após esfriar, desenforme a massa e remova o plástico filme com cuidado. Coloque a massa sobre uma tábua ou bancada limpa e, com uma faca grande, corte cubos de cerca de 4 cm;
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Forre uma outra assadeira com papel-manteiga. Disponha todos os dadinhos sobre o papel e leve para o forno preaquecido a 180ºC por 20 minutos. Passado esse tempo, vire todos os cubinhos e asse por mais 20 minutos ou até que dourem;
Receiteria
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Sirva os dadinhos ainda mornos e aproveite essa sobremesa fácil!
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anote aí...
Os dadinhos de tapioca são um petisco versátil pois podem ser servidos como um aperitivo doce ou salgado, à depender da medida do sal e açúcar e os molhos que o acompanham. No caso dessa receita, por ser uma poucos mais docinha, você pode acompanhar com doce de leite, geleia de frutas ou outro acompanhamento que preferir.
Se preferir uma opção salgada, experimente servir com geleia de pimenta, que supercombina com os dadinhos! Se quiser incrementar a receita, é possível também recheá-los com cubinhos de queijo mussarela que fica uma delícia.
Navegando pelo Receiteria você aprende a preparar diversos petiscos para compor o happy hour com os amigos. Os canudinhos de maionese são uma opção diferente e muito fácil de fazer, vale a pena experimentar! Confira o nosso passo a passo e depois conta pra gente o resultado.

Oi, eu sou a Vânia! Cozinheira e vovó com açúcar. Aprendi a cozinhar com as mulheres de minha família e quero deixar esse legado para minha netinha. Amo fazer pães artesanais de fermentação lenta. Tenho um carinho especial pelo molho de galinha caipira, que aprendi a preparar com minha vozinha.
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