Dadinho de tapioca doce

Dadinho de tapioca doce

Testada por Vânia Machado publicada em 29/04/2025
24 unidades
90min
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A versão doce do dadinho de tapioca é tão saborosa quanto a salgada, fica irresistível com a adição do coco ralado. Não dispense a etapa de ferver o leite, para que o resultado fique mais homogêneo e consistente. Na hora de servir, escolha uma geleia de frutas ou doce de leite cremoso para acompanhar.

Ingredientes

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Modo de preparo

30min
tempo de preparo
60min
tempo de fogo/forno
  1. Ingredientes reunidos em uma bancada.

    Receiteria

    Em uma bancada, junte os ingredientes. Já deixe pronta uma assadeira forrada com plástico filme no fundo e laterais;
  2. Leite fervido em um caneco de alumínio.

    Receiteria

    Leve um caneco com leite ao fogo alto e espere ferver. Após levantar fervura, transfira para uma tigela;
  3. Leite, tapioca, coco, açúcar e sal em uma tigela.

    Receiteria

    Adicione na tigela a tapioca, o coco, o açúcar, o sal e misture bem com uma espátula ou colher, até tudo incorporar;
  4. Mistura em uma forma coberta com plástico de filme.

    Receiteria

    Despeje a mistura na assadeira, nivele com a colher e cubra com mais um pedaço de plástico filme. Deixe o plástico em contato com a massa, para não formar película. Leve à geladeira por aproximadamente 3 horas;
  5. Massa de tapioca cortada em cubinhos sobre uma tábua de cozinha.

    Receiteria

    Após esfriar, desenforme a massa e remova o plástico filme com cuidado. Coloque a massa sobre uma tábua ou bancada limpa e, com uma faca grande, corte cubos de cerca de 4 cm;
  6. Dadinhos de tapioca assados dentro de uma forma de alumínio.

    Receiteria

    Forre uma outra assadeira com papel-manteiga. Disponha todos os dadinhos sobre o papel e leve para o forno preaquecido a 180ºC por 20 minutos. Passado esse tempo, vire todos os cubinhos e asse por mais 20 minutos ou até que dourem;
  7. Dadinhos de tapioca prontos para consumo.

    Receiteria

    Sirva os dadinhos ainda mornos e aproveite essa sobremesa fácil!

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Os dadinhos de tapioca são um petisco versátil pois podem ser servidos como um aperitivo doce ou salgado, à depender da medida do sal e açúcar e os molhos que o acompanham. No caso dessa receita, por ser uma poucos mais docinha, você pode acompanhar com doce de leite, geleia de frutas ou outro acompanhamento que preferir.

Se preferir uma opção salgada, experimente servir com geleia de pimenta, que supercombina com os dadinhos! Se quiser incrementar a receita, é possível também recheá-los com cubinhos de queijo mussarela que fica uma delícia.

Navegando pelo Receiteria você aprende a preparar diversos petiscos para compor o happy hour com os amigos. Os canudinhos de maionese são uma opção diferente e muito fácil de fazer, vale a pena experimentar! Confira o nosso passo a passo e depois conta pra gente o resultado.

Vânia Machado
feito com por

Oi, eu sou a Vânia! Cozinheira e vovó com açúcar. Aprendi a cozinhar com as mulheres de minha família e quero deixar esse legado para minha netinha. Amo fazer pães artesanais de fermentação lenta. Tenho um carinho especial pelo molho de galinha caipira, que aprendi a preparar com minha vozinha.

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