Doce de ameixa vermelha com especiarias

Doce de ameixa vermelha com especiarias

1 porção 40min

Ingredientes

Publicidade

Modo de preparo

  1. Lave bem as ameixas, retire a pele e o caroço.
  2. Em uma vasilha, coloque a polpa da fruta, o vinho, o açúcar, o gengibre, o anis, a canela, o cravo e a casca da laranja.
  3. Misture e deixe macerando por duas horas.
  4. Transfira para uma panela e leve para cozinhar em fogo médio até obter a consistência desejada.
  5. Assim que esfriar, retire as especiarias e as cascas da laranja antes de servir. Bom apetite.

receita de @comidinhascafeeamor

Publicidade

dicas do receiteria

Se você é apaixonado por uma compota diferente, então vai se encantar por esse doce de ameixa vermelha com especiarias. Com um sabor super marcante, ele é ótimo para quem gosta de incrementar, pães, torradas ou comer um doce puro mesmo! E para mais receitas com essa frutinha dos deuses, confira também essas opções com ameixa.

veja mais receitas

Ameixa

comentários

Subscribe
Notify of
guest
0 Comentários
Inline Feedbacks
View all comments