Tradicional e com um preparo simples, o doce de figo em calda é feito com apenas 3 ingredientes. Uma boa dica para tirar o gosto amargo da fruta é dividir o cozimento em duas partes: uma para remover o sabor indesejado, outra para amolecer e adoçar o figo.
Ingredientes
Publicidade
Modo de preparo
-
Receiteria
-
Receiteria
-
Receiteria
-
Receiteria
-
Receiteria
-
Receiteria
Publicidade
anote aí...
Se quiser um gostinho a mais da fruta, lave as folhas de figo e cubra a panela com os figos no cozimento da água com açúcar.
Além da canela em pau, adicione cravo-da-índia ou anis-estrelado, para um toque aromático.
Adicione uma maçã à calda durante o cozimento. Ela contém pectina natura, que ajuda a dar uma consistência mais espessa.
Caso deseje reduzir o açúcar, você pode substituí-lo por adoçantes naturais, como mel ou xarope de agave.
Descubra outras receitas com figo para degustar essa frutinha em diferentes sobremesas!

Sou apaixonado por culinária desde criança, já fiz vários cursos na área e, atualmente, estou me preparando para cursar Gastronomia. Inspirado por minha mãe, adoro preparar bolos. Nas redes sociais, compartilho receitas simples e descomplicadas. Paulista de carteirinha, sou, sim, um defensor do cuscuz paulista.
minhas receitas instagramPublicidade
Tem dúvidas sobre esta receita?
Faça sua pergunta e nossa equipe irá te responder!Seja o primeiro a fazer uma pergunta sobre esta receita!
Você fez esta receita? Queremos sua avaliação!
Compartilhe conosco sua experiência. A receita ficou boa?
avaliações
Ainda não há avaliações nesta receita. Seja o primeiro a avaliar!