Doce de leite de castanhas

Doce de leite de castanhas

1 porção 90min

ingredientes

Publicidade

modo de preparo

  1. Coloque as castanhas de molho em água quente por cerca de 1 hora.
  2. Escorra as castanhas e coloque-as no liquidificador com a água até formar um creme liso.
  3. Leve o creme para uma panela em fogo baixo e coloque o açúcar em outra panela em fogo baixo. Mexa até caramelizar.
  4. Assim que o açúcar estiver derretido, transfira o creme para a panela do açúcar e mexa continuadamente até formar uma mistura completamente homogênea.
  5. Regule para fogo médio, adicione a baunilha e mexa enquanto cozinha até o creme adquirir a consistência de sua preferência.
  6. Aguarde esfriar e sirva. Aproveite.

receita de @to_comendo

Publicidade

dicas do receiteria

Outras opções para o demolho da castanha são 8 horas na água fria ou 15 minutos na água fervente. Caso você queira um aspecto mais liso para o seu creme, é só bater no liquidificador após pronto por alguns minutos.

O açúcar utilizado é determinante para a coloração do doce de leite.

Este preparo deve ser armazenado em um pote fechado na geladeira.

Se gostou desta receita, não deixe de conferir outras receitas de sobremesas veganas que vão te surpreender!

veja mais receitas

Castanhas Doce de leite

comentários

Subscribe
Notify of
guest
0 Comentários
Inline Feedbacks
View all comments