Doce de leite de cortar

Doce de leite de cortar

Testada por Karol Carvalho 18 unidades 30min

Ingredientes

Publicidade

Modo de preparo

  1. Uma bancada com os ingredientes separados.

    Receiteria

    Reúna os ingredientes do doce de leite de cortar;
  2. Uma panela contendo leite, leite condensado e açúcar.

    Receiteria

    Em uma panela grande, coloque o leite condensado, o açúcar e o leite;
  3. Uma panela contendo doce de leite cremoso.

    Receiteria

    Leve ao fogo, mexendo sempre, até cozinhar bem, engrossar e desgrudar do fundo da panela;
  4. Uma panela contendo doce de leite cremoso.

    Receiteria

    Retire a panela do fogo e mexa rapidamente com uma colher até perder o brilho;
  5. Uma forma contendo doce de leite de cortar.

    Receiteria

    Unte uma assadeira com manteiga e despeje o doce, distribuindo-o uniformemente;
  6. Uma forma contendo doce de leite de cortar.

    Receiteria

    Corte com a faca no formato desejado;
  7. Uma tábua contendo várias porções de doce de leite de cortar.

    Receiteria

    Espere esfriar e está pronto para servir. Bom apetite!

Publicidade

anote aí...

Você pode incrementar o seu doce de leite de corte, adicionando coco ralado ou ameixa em caldas. Experimente!

Outra dica, para balancear com o sabor doce, é acrescentar raspas de 1/2 limão depois que retirar o doce do fogo.

Se você quiser deixar o seu doce mais marrom, é preciso deixar cozinhando um pouco mais.

E para aprender a versão clássica, confira o nosso doce de leite tradicional supersaboroso.

Karol Carvalho
feito com por

Olá, aqui é a Karol. Sou formada em Gastronomia, gosto de dizer que sou Chef da minha cozinha, sempre prezando por uma culinária afetiva, comida boa e momentos divertidos. Compartilho receitas fáceis, um pouco da minha criatividade e da minha personalidade em cada prato.

minhas receitas instagram
Doce de leite
sugestão para você

Doce de leite

veja mais receitas

Até 3 ingredientes Doce de leite

comentários

Subscribe
Notify of
guest
2 Comentários
Inline Feedbacks
View all comments
Rosemarie Nimer Terrabuio

Muito boa

Nívea

Que bom acho que eu vou fazer então