Prático e delicioso, o doce de leite feito na panela de pressão é um clássico brasileiro! Sua cremosidade e facilidade no preparo o tornam um favorito nas sobremesas. Um cuidado essencial é deixar as latas esfriarem completamente antes de abrir, garantindo segurança e evitando acidentes com o doce quente.
Ingredientes
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Modo de preparo
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Para essa receita, vale lembrar que o tempo de cozimento varia conforme o ponto desejado. Caso queira um doce claro e cremoso, deixe cozinhando por 15 minutos. Para um pouco mais de consistência e cor, 30 minutos. E para um doce escuro, firme e denso, ideal para recheios e coberturas, deixe por 45 minutos.
O doce de leite combina com diversos alimentos. Por isso é uma boa opção para sempre ter na geladeira de casa. Essa versão feita com latas de leite condensado são ainda mais baratas que os que são vendidos já prontos em supermercados.
Se você aprecia a culinária mineira, que tal fazer uma combinação típica? Confira como preparar o pão de queijo rápido preparado no liqudificador aqui do Receiteria, e saboreie com bastante doce de leite no meio. Você não vai se arrepender!

Prazer, sou a Raphaela Reis! Fiz graduação em Gastronomia, trabalhei com cozinha industrial e gerenciei restaurantes. Gosto de compartilhar receitas acessíveis, fáceis de serem reproduzidas em casa. Valorizo o empratamento e a beleza dos ingredientes para fazer pratos tão bonitos quanto saborosos.
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Doce de leite
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