Ingredientes do recheio
Ingredientes da massa
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Modo de preparo do recheio
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                                    Comece regando uma frigideira com azeite e doure a cebola e o alho;  Receiteria 
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                                    Acrescente o frango desfiado e tempere com colorau, sal, pimenta e 1 xícara de chá da água do cozimento do frango;  Receiteria 
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                                    Assim que a água evaporar, coloque o fogo em médio e deixe cozinhar até engrossar. Reserve;  Receiteria 
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                                    Em uma vasilha, bata o ovo com o auxílio de um fouet;  Receiteria 
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                                    Adicione o restante da água de cozimento do frango, o creme de leite, o requeijão e a farinha de trigo. Mexa bem;  Receiteria 
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                                    Despeje a mistura no frango. Mexa em fogo médio até ficar bem cremoso;  Receiteria 
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                                    Desligue o fogo, acrescente a salsinha, a cebolinha e reserve.  Receiteria 
Modo de preparo da massa e finalização
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                                              Em um recipiente coloque a manteiga, a farinha de trigo, o ovo e misture, utilizando as mãos, até formar uma farofa;  Receiteria 
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                                              Coloque a água, o sal e misture novamente com as mãos até forma ruma massa homogênea e macia;  Receiteria 
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                                              Transfira a massa para uma bancada limpa e separe em 2 partes, sendo uma representando 1/3 da massa e a outra 2/3;  Receiteria 
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                                              Divida as duas partes em 20 pedaços menores;  Receiteria 
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                                              Utilize 20 pedaços da massa de 1/3 para forrar as forminhas das empadas. É importante que a massa ultrapasse um pouco a forma nessa etapa;  Receiteria 
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                                              Pincele a clara do ovo na borda das empadinhas;  Receiteria 
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                                              Recheie cada uma das empadas com o creme de frango, desta vez sem ultrapassar a lateral da forminha;  Receiteria 
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                                              Pegue os outros 20 pedaços e abre-os com um rolo, formando discos;  Receiteria 
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                                              Tampe as empadinhas com esses discos de massa, apertando bem as laterais para sair o excesso de massa;  Receiteria 
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                                              Pincele as empadinhas com o ovo batido e leve ao forno preaquecido a 180 ºC por 50 minutos;  Receiteria 
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                                              Está pronto. Sirva e bom apetite!  Receiteria 
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anote aí...
Não sabe qual forminha utilizar para preparar as empadinhas? Aqui, utilizamos forminhas de 6 cm de boca x 3,5 cm de fundo x 2 cm de altura.
Se você é fã de empadão, você pode utilizar essa mesma receita de massa e recheio para fazer essa outra versão. Basta apenas abrir a massa em um refratário, ajeitar, rechear e depois tampar ela.
Caso queira, após assadas, as empadas podem ser congeladas por até 3 meses.
E se você quiser aprender uma versão mais prática, venha conferir esta empadinha de frango fácil e deliciosa.

Prazer, Carlos! Sou um cozinheiro autodidata. Cresci com os livros de culinária de minha mãe, aprendi as receitas da família e me apaixonei por confeitaria. Em meus preparos, gosto de contar histórias, envolver as pessoas e criar memórias.
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Empada de frango
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