Testada por Eliana Scamaral
atualizada em 20/06/2024
   10 porções
     50min
    Lista de ingredientes para a massa
Lista de ingredientes para o recheio
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Modo de preparo da massa
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                                    Reúna todos os ingredientes da massa;
                        Receiteria
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                                    Coloque a farinha, a manteiga e o ovo em uma tigela, e misture com as pontas dos dedos até formar uma massa homogênea;
                        Receiteria
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                                    Forre o fundo e as laterais de formas de empada com a massa, e reserve;
                        Receiteria
 
Modo de preparo do recheio e montagem
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                                              Reúna todos os ingredientes do recheio;
                             Receiteria
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                                              Coloque o leite, o ovo e os queijos no liquidificador, e bata até homogeneizar;
                             Receiteria
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                                              Recheie as empadas com a mistura do liquidificador, com cuidado para não encher até a borda, e asse-as em forno pré-aquecido a 200º graus por cerca de 30 minutos, ou até a parte de cima dourar;
                             Receiteria
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                                              Desinforme-as e sirva. Bom apetite!
                             Receiteria
 
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Se desejar, você pode substituir o recheio de queijo por palmito ou frango. Prepare seus molhos preferidos, e aproveite!
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Olá, sou a Eliana! Gosto de ensinar pessoas a fazer comida de forma prática e sem complicação. Há 16 anos, produzo conteúdo sobre gastronomia. Acredito que a comida simples, quando executada com amor e algumas técnicas, faz bonito em sua mesa.
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                    Pode substituir por margarina? Tem que ser gelada?                
            
                    Pode sim! E precisa estar gelada.                
            
                    Posso congelar essas empadinhas?                
            
                    Pode sim!