100 gramas de farinha de quinoa ou farinha integral
170 ml de azeite de oliva
170 ml de óleo vegetal
250 ml de água morna
20 gramas de sal fino
1 colher de sopa de vinagre de vinho branco
Ingredientes do recheio
100 gramas de azeite de oliva ou manteiga, ou misturados
300 gramas de talos e folhas de brócolis e brócolis
100 gramas de ora-pro-nóbis
300 gramas de cebola
300 gramas de ricota ou queijo minas
150 gramas de queijo parmesão ralado
Sal, pimenta e noz-moscada
Gema de ovo batida com leite para pincelar
Açúcar para polvilhar
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Como fazer as empanadas da Paola Carosella
Você vai começar preparando a massa! Primeiro, misture bem a água morna com azeite, óleo, sal e vinagre e reserve.
Una as duas farinhas, de trigo e de quinoa e acrescente à mistura anterior.
Depois, é só deixar a massa descansando na geladeira.
Agora, é hora de aprender a preparar o recheio. Corte a cebola em pedacinhos e coloque para fritar com uma pitada de sal no azeite e na manteiga.
Pique os talos e as folhas do brócolis também e despedace a ora-pro-nóbis com a mão.
Coloque todos esses ingredientes para cozinhar em uma panela e espere amolecer.
Então, tempere com sal, pimenta e noz-moscada.
Por último, acrescente o queijo ralado e a ricota.
Tendo a massa e o recheio prontos, comece a rechear e enrolas as empanadas. Pegue pedacinhos da massa do tamanho de sua preferência, abra na mão, recheie e feche.
Repita o processo até acabar toda a massa e todo o recheio.
Use a gema de ovo batida com leite para pincelar as empanadas e o açúcar para polvilhar.
Leve-as ao forno quente, pré-aquecido em 180 °C, e deixe até dourar. Pronto!.