Empanada da Paola Carosella

Empanada da Paola Carosella

60min

30 unidades
Avalie

Ingredientes da massa

  • 900 gramas de farinha de trigo
  • 100 gramas de farinha de quinoa ou farinha integral
  • 170 ml de azeite de oliva
  • 170 ml de óleo vegetal
  • 250 ml de água morna
  • 20 gramas de sal fino
  • 1 colher de sopa de vinagre de vinho branco

Ingredientes do recheio

  • 100 gramas de azeite de oliva ou manteiga, ou misturados
  • 300 gramas de talos e folhas de brócolis e brócolis
  • 100 gramas de ora-pro-nóbis
  • 300 gramas de cebola
  • 300 gramas de ricota ou queijo minas
  • 150 gramas de queijo parmesão ralado
  • Sal, pimenta e noz-moscada
  • Gema de ovo batida com leite para pincelar
  • Açúcar para polvilhar

Publicidade

Como fazer as empanadas da Paola Carosella

  1. Você vai começar preparando a massa! Primeiro, misture bem a água morna com azeite, óleo, sal e vinagre e reserve.
  2. Una as duas farinhas, de trigo e de quinoa e acrescente à mistura anterior.
  3. Depois, é só deixar a massa descansando na geladeira.
  4. Agora, é hora de aprender a preparar o recheio. Corte a cebola em pedacinhos e coloque para fritar com uma pitada de sal no azeite e na manteiga.
  5. Pique os talos e as folhas do brócolis também e despedace a ora-pro-nóbis com a mão.
  6. Coloque todos esses ingredientes para cozinhar em uma panela e espere amolecer.
  7. Então, tempere com sal, pimenta e noz-moscada.
  8. Por último, acrescente o queijo ralado e a ricota.
  9. Tendo a massa e o recheio prontos, comece a rechear e enrolas as empanadas. Pegue pedacinhos da massa do tamanho de sua preferência, abra na mão, recheie e feche.
  10. Repita o processo até acabar toda a massa e todo o recheio.
  11. Use a gema de ovo batida com leite para pincelar as empanadas e o açúcar para polvilhar.
  12. Leve-as ao forno quente, pré-aquecido em 180 °C, e deixe até dourar. Pronto!.