Enroladinho de salsicha assado

Enroladinho de salsicha assado

Testada por Carlos Lopes atualizada em 14/10/2025
42 unidades
140min
5.0 de 5 (19)

Sabe aquele enroladinho de salsicha assado da lanchonete? Agora você pode fazer em casa com essa receita fácil e deliciosa! A massa fica macia, rende bastante e é perfeita para compartilhar no lanche. Para um acabamento douradinho, pincele com ovo batido antes de assar.

Ingredientes

Publicidade

Modo de preparo

  1. Receiteria

    Reúna todos os ingredientes;
  2. Receiteria

    Em uma tigela, coloque o fermento, o açúcar e o sal e misture bem;
  3. Receiteria

    Acrescente o óleo, ovo, leite e misture novamente;
  4. Receiteria

    Adicione a farinha aos poucos e misture até desgrudar um pouco das mãos;
  5. Receiteria

    Transfira para uma superfície limpa e enfarinhada e sove por 10 minutos;
  6. Receiteria

    Coloque em uma tigela, cubra com um pano e deixe descansar por, pelo menos, 1h20;
  7. Receiteria

    Abra a massa, faça tirinhas, enrole nas salsichas e corte em três pedaços;
  8. Receiteria

    Acomode os enroladinhos em uma forma untada e deixe descansar por mais meia hora;
  9. Receiteria

    Antes de levar ao forno, pincele um ovo batido por cima;
  10. Receiteria

    Asse em forno preaquecido a 180 °C até ficar tudo bem douradinho;
  11. Receiteria

    Agora é só servir! Bom apetite.

Publicidade

anote aí...

Enroladinho de salsicha é sempre uma delícia, não é mesmo? Nesta receita, utilizamos uma farinha de trigo de boa qualidade, que fez toda a diferença, garantindo uma massa macia e saborosa, do jeito que tem que ser! Por isso, escolha sempre ingredientes de qualidade para um resultado perfeito.

Para facilitar o crescimento da massa use o leite morno. Essa mesma massa pode ser recheada com presunto e queijo ou ainda usada para montar esfihas. Após assadas podem ser congeladas.

Então, aproveite para conferir mais receitas para almoço de aniversário que são gostosas e todo mundo adora!

Carlos Lopes
feito com por

Prazer, Carlos! Sou um cozinheiro autodidata. Cresci com os livros de culinária de minha mãe, aprendi as receitas da família e me apaixonei por confeitaria. Em meus preparos, gosto de contar histórias, envolver as pessoas e criar memórias.

minhas receitas instagram

veja mais receitas

Enroladinho Salsicha

Tem dúvidas sobre esta receita?

Faça sua pergunta e nossa equipe irá te responder!

Perguntas e Respostas (10)

Rosimar 27/10/2025
Posso congelar?
Equipe Receiteria
Sim, você pode congelar os enroladinhos de salsicha assados. Após assar, deixe esfriar completamente, armazene em um recipiente adequado e congele por até 3 meses. Reaqueça no forno antes de servir.
Talita 10/04/2025
O óleo pode ser substituído por margarina derretida?
Equipe Receiteria
Pode sim!
Lulian 19/02/2025
Posso fazer a massa ao meio-dia e deixar na geladeira para crescer aos poucos e sovar só a noite?
Equipe Receiteria
Pode sim!
Mariana 25/09/2024
Uma bandeja de salsicha dá para essa receita?
Equipe Receiteria
Dá sim!
Joyce 07/09/2024
Posso deixar a massa na geladeira para assar no dia seguinte?
Equipe Receiteria
Pode sim!

Você fez esta receita? Queremos sua avaliação!

Compartilhe conosco sua experiência. A receita ficou boa?

sua nota

sua avaliação


Foto da receita
A imagem deve ser em formato PNG, JPG ou JPEG e ter no máximo 30MB

5.0 de 5 (19 avaliações)

5 estrelas
0
4 estrelas
0
3 estrelas
0
2 estrelas
0
1 estrela
0

avaliações

filtrar ordenar

Avatar Eva.

27/10/2025

Foto do Review
sensacional

A receita é ótima ficou maravilhosa a massa, meu esposo amou.

Avatar Ana

26/10/2025

sensacional

A receita ficou ótima, meu filho amou, adicionamos somente o catupiry ao recheio.

Avatar Vanuza

30/08/2025

receita favorita

Avatar Caren

19/07/2025

Foto do Review
sensacional

Simplesmente amei!

Avatar Inalva Macário da Silva

06/05/2025

Avatar Fernanda

27/03/2025

Foto do Review
muito sabor sensacional receita favorita

Coloquei o leite morno, e não deixar descansar tanto tempo. Mas a massa é leve e fácil de manusear, e fica muito boa. Se deixar fininha fica Crocante, se deixar mais grossa foca macia!!! Fiz enroladinho e esfirra fechada

Avatar Vanessa

16/03/2025

Essa receita faz muito sucesso com minhas filhas. Tenho pensado em algum recheio mais saudável. Se tiverem sugestões, vou adorar!

Avatar IsabelCristina Ayub Alves

23/02/2025

Avatar Alessandra

03/12/2024

sensacional

Avatar Natalia

02/11/2024

Foto do Review
sensacional

Aqui em casa, todo mundo amaaaa!

Avatar Ana Carla usuário

21/08/2024

Foto do Review
sensacional

Fiz a receita praticamente igual, só não usei leite na massa, eu optei por usar a mesma quantidade de água... E deu super certo!

Avatar Ligia

06/09/2023

Parece fácil gostei, vou tentar fazer

Avatar marcelo

23/06/2023

muito sabor

muito bom essa receita show de bola adorei muito

Avatar Carol

29/03/2023

sensacional

mt gostoso acabei de fazer e ficou uma delicia

Avatar Karen

17/01/2023

muito sabor

Eu fiz! Ficou maravilhoso. Que delícia! Todo mundo gostou 😍

Avatar Andreia Bittencourt

04/12/2022

muito sabor

Muito boa receita adorei fazer deu tudo certo ,simples e uma delícia

Avatar Ana

31/10/2022

Eu coloquei o ovo na massa

Avatar Flávio Bandeira Siebert

21/10/2022

Sugestão, após pincelar com o ovo, jogue queijo ralado por cima.

Avatar VanessaGovoni

06/10/2022

muito sabor

Melhor massa de enroladinho q já fiz! Vou tentar usa lá para fazer mini hambúrguer ! Adorei

Publicidade