Enroladinho de queijo

Enroladinho de queijo

60min

6 porções
Avalie

Ingredientes

  • 1 ovo⁣⁣
  • 1/4 de xícara de óleo⁣⁣
  • 1 xícara de leite
  • 3 colheres de sopa de açúcar⁣⁣
  • 1 colher de sopa de sal⁣⁣
  • 1 colher de sopa de fermento biológico seco⁣⁣
  • 500 g de farinha de trigo
  • Queijo fresco ou mussarela cortada em tirinhas
  • 1 gema para pincelar
  • Gergelim a gosto

Publicidade

Modo de preparo

  1. Em uma vasilha, coloque o ovo, óleo, leite, açúcar, sal e o fermento.
  2. Misture tudo até ficar homogêneo.
  3. Acrescente a farinha aos poucos, mexendo bem.
  4. Em seguida, sove com as mãos por cerca de 15 minutos, até obter uma massa bem macia.
  5. Retorne a massa para a vasilha, tampe com um prato e deixe crescer em ambiente levemente aquecido até dobrar de tamanho.
  6. Em uma superfície enfarinhada, abra a massa com um rolo, até ficar fina.
  7. Fatie em tiras compridas usando uma faca.
  8. Enrole as tiras de queijo com as fitas de massa e disponha em uma assadeira enfarinhada.
  9. Pincele a gema de ovo por cima dos enroladinhos e polvilhe gergelim.
  10. Deixe crescer até dobrar de tamanho.
  11. Asse em forno médio preaquecido até dourar.
  12. Sirva e bom apetite.

Receita de @casinha.da.fran