60 unidades
90min
ingredientes
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modo de preparo
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Reúna todos os ingredientes;
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Em uma tigela, coloque o açúcar e o fermento fresco, misture até formar uma pastinha;
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Depois, aos poucos, adicione o leite morno e mexa bem para todos os ingredientes incorporarem;
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Em seguida, acrescente a água, os ovos e o óleo. Misture bem;
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Acrescente o sal e adicione a farinha aos poucos, misturando sempre;
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Quando a massa estiver um pouquinho mais firme, mas ainda mole, transfira para uma bancada enfarinhada e sove por alguns minutos, acrescentando farinha de trigo até dar o ponto;
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Quando a massa estiver homogênea, lisa, leve e desgrudando das mãos, molde em formato de bola, coloque em uma tigela, cubra com um pano e deixe descansar por volta de 30 minutos;
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Aguarde a massa dobrar de volume;
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Em seguida, divida em duas partes iguais;
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Com o auxílio de um rolo, abra elas em formato retangular com, mais ou menos, 1 cm de espessura;
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Corte a massa em tiras de cerca de 2 dedos de largura ou do tamanho que preferir;
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Pegue uma tira de queijo e envolva com uma das tiras de massa, fechando bem as extremidades para que o enroladinho não solte. Repita o processo com o restante da massa e queijos;
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Coloque os enroladinhos em uma forma, untada e enfarinhada, e pincele o ovo batido por cima deles. Leve para assar em forno preaquecido a 180ºC e deixe por cerca de 20 minutos ou até dourar;
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Agora é só servir. Bom apetite!
da nossa cozinha para a sua!
Nosso time colocou muito carinho em cada detalhe desta receita, testando e fotografando cada passo com atenção para que você possa brilhar na cozinha! Estamos aqui torcendo por momentos deliciosos e cheios de satisfação à sua mesa. Bom apetite!
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dicas do receiteria
Você também pode rechear com outros recheios, como presunto, queijo branco, frango, entre outros.
Antes de assar, você pode colocar gergelim ou queijo parmesão ralado em cima da massa. Fica ainda mais gostoso!
Se você gostou dessa versão de enroladinho de queijo, aproveite para conferir mais receitas de petiscos para festa deliciosos e práticos.
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