Ingredientes
- 1 ovo
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1/4 de xícara de óleo
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1 xícara de leite
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3 colheres de sopa de açúcar
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1 colher de sopa de sal
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1 colher de sopa de fermento biológico seco
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500 g de farinha de trigo
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Queijo fresco ou mussarela cortada em tirinhas
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1 gema para pincelar
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Gergelim a gosto
Modo de preparo
- Em uma vasilha, coloque o ovo, óleo, leite, açúcar, sal e o fermento.
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Misture tudo até ficar homogêneo.
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Acrescente a farinha aos poucos, mexendo bem.
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Em seguida, sove com as mãos por cerca de 15 minutos, até obter uma massa bem macia.
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Retorne a massa para a vasilha, tampe com um prato e deixe crescer em ambiente levemente aquecido até dobrar de tamanho.
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Em uma superfície enfarinhada, abra a massa com um rolo, até ficar fina.
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Fatie em tiras compridas usando uma faca.
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Enrole as tiras de queijo com as fitas de massa e disponha em uma assadeira enfarinhada.
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Pincele a gema de ovo por cima dos enroladinhos e polvilhe gergelim.
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Deixe crescer até dobrar de tamanho.
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Asse em forno médio preaquecido até dourar.
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Sirva e bom apetite.
Receita de @casinha.da.fran