Enroladinho de presunto e queijo

Enroladinho de presunto e queijo

Aprovada pelo
15 unidades 100min

Ingredientes

Publicidade

Modo de Preparo

  1. Uma bancada com os ingredientes da receita separados.

    Receiteria

    Reúna todos os ingredientes;
  2. Um recipiente com a mistura de fermento e leite morno.

    Receiteria

    Em um recipiente, misture o fermento com o leite morno, tampe com uma toalha e reserve por 5 minutos;
  3. Um recipiente com a mistura de açúcar, ovos, óleo e fermento.

    Receiteria

    Passado o tempo, adicione o açúcar, os ovos e o óleo ao fermento. Mexa bem para homogeneizar;
  4. Um recipiente com uma massa bem mole.

    Receiteria

    Depois, aos poucos, acrescente metade da farinha de trigo com o sal, mexendo sempre;
  5. Uma bancada com uma massa sendo sovada.

    Receiteria

    Quando a massa estiver mais pesada, transfira para uma bancada enfarinhada e vá adicionando o restante da farinha, desta vez, usando as mãos para misturar;
  6. Um recipiente com uma massa.

    Receiteria

    Assim que a massa não grudar mais nas mãos e estiver bem lisinha, transfira para um recipiente enfarinhado e tampe com um pano. Deixe a massa descansar em um local bem quente e abafado por 1 hora;
  7. Uma bancada com duas bolas de massas.

    Receiteria

    Depois que a massa dobrar de volume, retire-a do recipiente e corte-a ao meio;
  8. Uma massa aberta em um retângulo.

    Receiteria

    Usando um rolo, abra a metade de massa em formato de retângulo;
  9. A massa aberta recheada com requeijão.

    Receiteria

    Em seguida, pincele metade do requeijão por cima, formando uma camada;
  10. Uma massa aberta recheada com requeijão, queijo e presunto.

    Receiteria

    No centro do retângulo, acomode metade do queijo, metade do presunto e um pouco de orégano;
  11. Uma massa recheada e fechada.

    Receiteria

    Depois, pincele um pouquinho de água nas laterais da massa e feche, formando um envelope capaz de envolver todo o recheio. Repita o processo de rechear com o restante da massa;
  12. Uma assadeira com enroladinhos de presunto e queijo crus.

    Receiteria

    Corte os envelopes no tamanho que desejar e acomode-os em uma forma untada com farinha;
  13. Uma assadeira com enroladinhos de presunto e queijo.

    Receiteria

    Pincele o ovo batido sobre os salgados e salpique orégano. Leve ao forno preaquecido a 180ºC por cerca de 30 minutos, ou até ficarem bem douradinhos;
  14. Uma assadeira com enroladinhos de presunto e queijo.

    Receiteria

    Está pronto. Sirva essa delícia e aproveite!

delicie-se com confiança!

nosso time colocou muito carinho em cada detalhe desta receita, testando cada passo com atenção para que você possa brilhar na cozinha! Estamos aqui torcendo por momentos deliciosos e cheios de satisfação à sua mesa. Bom apetite!

Publicidade

dicas do receiteria

Os enroladinhos são muito macios, armazene-os coberto com um “pano de copa” para evitar que resseque.

Se não for consumir de imediato, leve ao refrigerador ou congelador.

Para congelar, depois de assados, deixe esfriar e coloque-os no freezer até endurecer. Retire do freezer, passe eles para saquinhos, retire todo ar, feche bem e volte ao congelador por até 90 dias.

Para descongelar é só levar direto ao forno pré-aquecido.

São diversas as possibilidades de recheio para essa massa de enroladinho, frango, calabresa, você pode combinar o que tiver em sua geladeira, ficará sensacional, pois a massa é muito leve.

veja mais receitas

Enroladinho Presunto

comentários

Subscribe
Notify of
guest
7 Comentários
Inline Feedbacks
View all comments
Jaqueline
Jaqueline

O tima

María aparecida Sabino Nogueira
María aparecida Sabino Nogueira

Eu fiz a receita certinha, só que a minha massa não cresceu se eu soubesse teria posto o fermento biológico todo,na receita diz coloque só a metade

Gilmar Cardoso
Gilmar Cardoso

Maravilhoso muito bom

Magali Barbosa
Magali Barbosa

1 colher de sopa de sal para 4 xícaras de farinha de trigo não é sal demais? Vou fazer esse salgadinho que parece ser delicioso, mas vou colocar beeem menos sal. O queijo e o presunto já tem sal.

adriana
adriana
Respondendo a  Magali Barbosa

sal não é só pra salgar, influencia no crescimento e textura da massa

Cátia Regina Ramos de Souza
Cátia Regina Ramos de Souza

Receita prática e fácil !

Talita Siqueira
Talita Siqueira

Excelente receita, minha massa cresceu ,ficou perfeito os lanchinho do meu filho escolar!