Ingredientes para o purê
- 1 batata-doce
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1 colher de chá de manteiga
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Sal a gosto
Ingredientes para o recheio
- 1 colher de sopa de óleo vegetal ou azeite para refogar
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1/4 de cebola picada
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1 dente de alho picado
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150 g de carne moída
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Cheiro-verde a gosto
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Sal a gosto
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1 colher de sopa de queijo parmesão ralado
Modo de preparo do purê
- Lave bem a batata e coloque ela em uma panela de pressão. Cubra a batata com água.
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Tampe a panela e leve para cozinhar em fogo alto.
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Quando pegar pressão, abaixe e o fogo e deixe cozinhar por aproximadamente 10 minutos. Desligue o fogo e aguarde a pressão sair naturalmente.
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Com cuidado, retire a batata e descasque ela.
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Em um recipiente, adicione a batata e amasse ela com o auxílio de um garfo. Junte a manteiga, o sal e misture bem.
Modo de preparo do recheio
- Em uma panela, adicione o óleo, a cebola e o alho. Leve os ingredientes para refogar em fogo médio, mexendo sempre.
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Em seguida, acrescente a carne moída, o cheiro-verde e o sal.
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Deixe cozinhar, mexendo de vez em quando, até começar a secar. Reserve.
Montagem e finalização
- Em uma assadeira, distribua metade do purê de batata e depois um pouco da carne moída.
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Faça mais uma camada de batata e e distribua o restante da carne.
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Adicione o queijo parmesão ralado por cima.
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Leve ao forno, já preaquecido, por cerca de 10 minutos, ou até o queijo derreter.
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Se desejar, você pode duplicar os ingredientes para um maior rendimento da receita. Bom apetite.
Receita de @deliciasfitbymari