Cadê? Tá escondidinho. A piada não tem graça, mas o escondidinho tem uma camada secreta de recheio, envolta em um purê de batata com manteiga e, para gratinar, queijo mussarela. Um prato econômico que entrega muito sabor. É de comer sorrindo e repetir.
Esse escondidinho de carne moída com batata simples será o prato preferido dos almoços em família. Prepare e aproveite!
Ingredientes da carne moída
Ingredientes do purê
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receita em vídeo
Modo de preparo da carne moída
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Regue uma panela com azeite e refogue a cebola e o alho;
Receiteria
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Adicione a carne moída e mexa bem para que fique bem soltinha;
Receiteria
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Acrescente o sal e a pimenta e deixe refogar;
Receiteria
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Coloque a azeitona, a salsinha, a cebolinha e o molho de tomate. Deixe cozinhar até reduzir um pouco e reserve.
Receiteria
Modo de preparo do purê e finalização
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Em um recipiente, amasse bem as batatas até formar um purê;
Receiteria
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Coloque a manteiga para derreter em uma panela e tempere com sal e pimenta;
Receiteria
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Adicione o purê de batatas, coloque um pouco do leite e mexa;
Receiteria
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Vá adicionando o restante do leite aos poucos, até a massa ficar bem homogênea e cremosa;
Receiteria
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Em uma travessa, coloque uma camada fina de purê;
Receiteria
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Por cima disso, faça uma camada de carne moída;
Receiteria
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Finalize colocando o restante do purê, a mussarela, o orégano e leve ao forno preaquecido a 180ºC até o queijo gratinar;
Receiteria
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Agora é só servir o seu delicioso escondidinho de carne moída com batata simples. Bom apetite!
Receiteria
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anote aí...
Uma dica para o seu escondidinho ficar mais saboroso é, logo após amassar as batatas, você pode passá-las também em uma peneira, a fim de obter um purê mais lisinho.
Você também pode adicionar uma camada de batata palha por cima na hora de servir para um pouco de crocância. E caso queira, ao invés de utilizar fatias de mussarela, faça uma camada de queijo ralado por cima do purê.
Sirva com legumes grelhados, saladas ou até mesmo batatas fritas.
Para o preparo da carne, escolha utilizar um molho de tomate caseiro, assim, seu prato vai ficar ainda mais delicioso.

Olá, eu sou o Rodrigo, psicólogo clínico e cozinheiro. Para mim, a cozinha é o lugar de elaboração emocional e celebração. Uma forma de se comunicar, demonstrar carinho, manter contato com o fazer manual e explorar a criatividade. Gosto de cozinhar de tudo um pouco, mas fazer biscoitos sempre deixa meu dia mais feliz.
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