Esse escondidinho de mandioca com carne moída é a receita perfeita para aquele almoço especial. Com uma textura cremosa e sabor de comida caseira, ele combina praticidade com nutrição, podendo ser adaptado com frango ou cogumelos para opções mais leves.
Ingredientes do purê
Ingredientes do recheio
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Modo de Preparo
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Reúna os ingredientes! Descasque e pique a cebola e o alho em cubinhos, ou passe em um processador de alimentos. Corte o tomate em cubinhos, desprezando as sementes. Fatie a cenoura em cubos pequenos ou rale. Pique o cheiro-verde finamente;
Receiteria
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Aqueça uma panela com azeite e refogue a cebola e o alho até dourar;
Receiteria
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Entre com a carne moída e deixe dourar, mexendo de vez em quando, por aproximadamente 6 minutos, até que seque;
Receiteria
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Adicione o sal e a pimenta. Mexa e incorpore o tomate e a cenoura. Deixe refogar até que amoleçam levemente;
Receiteria
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Enquanto o refogado finaliza, inicie o preparo da mandioca. Descasque-a e corte em pedaços médios. Coloque na panela de pressão, cubra com água e cozinhe em fogo médio por 25 minutos depois que pegar pressão;
Receiteria
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Escorra a mandioca, tire a fibra central e amasse ainda quente. Isso facilita esse processo, já que a mandioca é mais rígida que a batata , por exemplo. Utilize um garfo ou um amassador;
Receiteria
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Transfira a mandioca bem amassada para uma panela e adicione o leite. Misture em fogo médio até ficar lisa e encorpada;
Receiteria
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Para um toque cremoso, adicione o requeijão, misture bem e desligue o fogo;
Receiteria
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Vamos à montagem! Escolha uma travessa (30 cm x 21 cm) que pode ir ao forno, despeje metade do purê e espalhe com o dorso de uma colher grande;
Receiteria
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Despeje toda a carne moída e cubra com a outra metade do purê;
Receiteria
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Cubra o escondidinho com a mussarela e leve gratinar por 15 minutinhos no forno com a função grill em 200 °C, até dourar;
Receiteria
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Sirva com um arroz soltinho e uma salada de folhas! Fica delicioso.
Receiteria
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anote aí...
Esse escondidinho de mandioca com carne moída é pura combinação de sabores e texturas. O purê de mandioca fica bem cremoso e se junta ao recheio suculento e temperado, criando uma camada irresistível. O toque final vem do queijo gratinado, que traz cor e sabor especiais.
Já pensou em finalizar com bastante queijo mussarela e, antes de gratinar, adicionar batata palha? Além de realçar o sabor, traz uma crocância irresistível que surpreende a cada garfada. Essa combinação deixa o prato ainda mais convidativo e saboroso.
Se desejar variar, use outras carnes como acém ou paleta, que também ficam ótimas. No refogado, vale adicionar milho, ervilha ou até bacon para um toque extra de sabor. Gostou desse prato? Dá uma olhada no nosso escondidinho de frango, tenho certeza que vai se apaixonar!

Prazer, Jaque! Minha paixão por culinária vem da infância. Gosto de comida de verdade, com ervas frescas, ingredientes locais e sem desperdício. Tenho uma chácara, onde cultivo legumes, galinhas, temperos etc. Faço bolos, pães, pizzas, massas e carnes. Também gosto muito de mesa posta, atenciosa aos detalhes.
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