Batata assada com bacon

Batata assada com bacon

40min

2 porções
Avalie

Lista de ingredientes

  • 2 batatas médias
  • 2 colheres de sopa de manteiga (ou margarina com sal)
  • 1 dente de alho médio triturado
  • Bacon a gosto
  • Páprica picante a gosto
  • Queijo a gosto
  • Cebolinha a gosto

Publicidade

Modo de preparo

  1. Reúna todos os ingredientes;
    Batata assada com bacon - Passo a passo

    Receiteria

  2. Pique o bacon em cubinhos e frite-os até ficarem bem crocantes;
    Batata assada com bacon - Passo a passo

    Receiteria

  3. Higienize as batatas, corte-as em rodelas grandes, cubra um refratário com papel alumínio e disponha-as sobre ele, de modo a deixá-las deitadas umas sobre as outras;
    Batata assada com bacon - Passo a passo

    Receiteria

  4. Em um pequeno recipiente, coloque a manteiga, o alho, a páprica picante e misture;
    Batata assada com bacon - Passo a passo

    Receiteria

  5. Passe boas quantidades dessa mistura sobre as batatas, salpique o bacon, feche o papel alumínio, de modo a deixar tudo embrulhado e leve o refratário ao forno pré-aquecido a 220º graus por cerca de 15 minutos;
    Batata assada com bacon - Passo a passo

    Receiteria

  6. Quando as batatas estiverem macias, retire o refratário do forno, abra o papel alumínio, salpique o queijo e a cebolinha, e leve-o ao forno novamente até o queijo gratinar;
    Batata assada com bacon - Passo a passo

    Receiteria

  7. Agora é só servir. Bom apetite!
    Batata assada com bacon - Passo a passo

    Receiteria

Sirva sua Batata assada com bacon acompanhada de uma boa carne vermelha ou frango, e também junto de uma salada de folhas. Coloque sua bebida para gelar enquanto prepara e tenha um bom apetite!