Farofa de fígado de galinha

Farofa de fígado de galinha

40min

4 porções
Avalie

Ingredientes

  • 800 gramas de figado de galinha cortado em cubinhos
  • 1 banana picadinha
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 1/2 cebola roxa picadinha
  • 6 dentes de alho amassado
  • 1 colher de sopa de azeite
  • 1 cenoura ralada
  • 1/4 de pimentão vermelho picadinho
  • 1/4 de pimentão amarelo picadinho
  • 1/2 colher de sopa de colorau
  • Água quente a gosto
  • 1/2 colher de sopa de chimichurri
  • 1 e 1/2 xícara de chá de farinha de mandioca
  • Sal e pimenta-de-cheiro e cheiro-verde picado a gosto

Publicidade

Modo de preparo

  1. Frite o fígado em óleo bem quente. Reserve.
  2. No mesmo óleo quente, frite os cubinhos de banana e reserve.
  3. Em um frigideira grande, esquente o azeite e refogue a cebola e o alho.
  4. Adicione a cenoura, os pimentões, o colorau, misture e refogue mais um pouco.
  5. Acrescente o fígado frito, um pouco de água quente, o chimichurri e misture.
  6. Junte a farofa, o sal a pimenta-de-cheiro misture e deixe dar um leve tostada.
  7. Finalize com a banana, o cheiro-verde, misture e desligue o fogo.
  8. Agora é só servir. Bom apetite.