Testada por Rodrigo Vilasbôas
atualizada em 21/05/2024
9 porções
60min
Ingredientes
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Modo de preparo
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Reúna todos os ingredientes;
Receiteria
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Lave o feijão-branco em água corrente, transfira para um recipiente grande, cubra com água (cerca de dois dedos acima do grão), esprema 1/2 limão, tampe e leve para a geladeira de um dia para o outro;
Receiteria
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Troque a água pelo menos uma vez e esprema a outra metade do limão;
Receiteria
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Escorra a água e coloque o feijão na panela de pressão;
Receiteria
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Adicione as folhas de louro, cubra com 2 litros de água, tampe, leve para o fogo alto e deixe pegar pressão;
Receiteria
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Assim que pegar pressão, diminua o fogo e conte de 10 a 15 minutos (se o feijão ficou de milho 10 horas, deixe cozinhar 10 minutos, caso tenha ficado 8 horas, deixe cozinhar por 15 minutos);
Receiteria
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Deixe a pressão sair, abra a panela, retire as folhas de louro e reserve;
Receiteria
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Na frigideira, frite o bacon e a linguiça em fogo médio;
Receiteria
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Assim que dourarem, acrescente a cebola, o alho, a cenoura e deixe refogar até a cebola ficar transparente e a cenoura mudar de coloração;
Receiteria
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Pegue uma concha dos grãos de feijões cozidos, coloque no refogado, amasse bem e misture;
Receiteria
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Transfira o refogado para a panela com o feijão e misture;
Receiteria
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Tempere com sal, cominho, misture e deixe cozinhar por cerca de 5 a 10 minutos ou até o caldo chegar no ponto que você prefere;
Receiteria
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Agora é só servir. Bom apetite
Receiteria
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anote aí...
Sirva com farofa e arroz branco, fica ótimo!
Você pode adicionar outras carnes, como carne de sol ou lombo de porco.
Bom apetite!

feito com por
Olá, eu sou o Rodrigo, psicólogo clínico e cozinheiro. Para mim, a cozinha é o lugar de elaboração emocional e celebração. Uma forma de se comunicar, demonstrar carinho, manter contato com o fazer manual e explorar a criatividade. Gosto de cozinhar de tudo um pouco, mas fazer biscoitos sempre deixa meu dia mais feliz.
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