Essa versão de feijão-fradinho com bacon e calabresa é prática, rápida e cheia de sabor. Cozido em apenas 10 minutos na pressão, o grão fica macio na medida certa e ganha um toque especial com o refogado aromático. Perfeito para servir como prato principal ou acompanhamento de farofas e grelhados!
Ingredientes
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Modo de Preparo
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Separe todos os ingredientes na sua bancada! Corte o bacon e a calabresa em cubinhos, pique os dentes de alho finamente;
Receiteria
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Transfira o feijão-fradinho para a panela de pressão e cubra com água até ficar cerca de 1 dedo acima dos grãos;
Receiteria
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Leve ao fogo médio e, após pegar pressão, conte 10 minutos. Deixe a pressão sair naturalmente. Verifique o ponto e, se necessário, ajuste o tempo;
Receiteria
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Escorra o feijão, reservando um pouco do caldo se quiser um preparo mais úmido;
Receiteria
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Em outra panela, coloque o bacon e leve ao fogo médio, deixando soltar gordura e dourar levemente;
Receiteria
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Adicione a calabresa e refogue até ela também dourar;
Receiteria
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Acrescente o alho picado e refogue rapidamente, sem deixar queimar;
Receiteria
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Retire o excesso de gordura da panela, se preferir um preparo mais leve;
Receiteria
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Acrescente o feijão cozido ao refogado e misture bem para incorporar os sabores. Se desejar, adicione uma concha do caldo reservado para umedecer;
Receiteria
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Finalize com salsinha, cebolinha ou coentro a gosto e sirva em seguida! Bom apetite para você.
Receiteria
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anote aí...
Essa receita é muito rápida de preparar. Fica super nutritiva e é versátil nas refeições. Combina com diferentes acompanhamentos e pode ser servida tanto quente quanto geladinha. Você pode ainda adicionar couve picada no fim do preparo para um frescor e textura a mais.
Na hora de cozinhar o feijão, adicione uma folha de louro para aromatizar. No momento de refogar, um tomate picadinho suaviza os sabores e dá uma cor a mais para o prato. Caso adicione, retire as sementes para que não solte tanta água. O ideal desse prato é que fique úmido, mas não precisa ter caldo como em um feijão tradicional.
Por fim, além da calabresa e bacon, você pode acrescentar outras carnes. Costelinha suína defumada e charque dessalgado são boas pedidas! Agora que já sabe como preparar essa iguaria, explore nossa seleção de receitas com feijão fradinho e diversifique seu cardápio!

Sou apaixonado por culinária desde criança, já fiz vários cursos na área e, atualmente, estou me preparando para cursar Gastronomia. Inspirado por minha mãe, adoro preparar bolos. Nas redes sociais, compartilho receitas simples e descomplicadas. Paulista de carteirinha, sou, sim, um defensor do cuscuz paulista.
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