Esse tropeiro feito com feijão-fradinho é puro sabor! As carnes bem douradinhas, a couve refogada no capricho e a farinha no ponto certo fazem desse prato uma delícia rústica e completa. Ideal pra aquele almoço de fim de semana, servido com arroz branco e muito afeto!
Ingredientes
Publicidade
Modo de preparo
-
Junte todos os ingredientes em sua bancada. Corte o bacon em cubos, a calabresa em rodelas, e desfie a carne-seca após dessalgar. Pique a cebola, o alho e o pimentão em cubos, e fatie a couve em tiras finas. Pique o coentro finamente;
Receiteria
-
Coloque o feijão-fradinho de molho por 20 minutos. Escorra e transfira para uma panela com 1,5 L de água e o sal. Cozinhe por aproximadamente 5 minutos, até que esteja macio, porém firme. Escorra o feijão cozido e reserve;
Receiteria
-
Aqueça um fio de óleo ou azeite em uma panela grande e adicione o bacon. Frite até dourar levemente;
Receiteria
-
Acrescente a calabresa e frite até dourar. Adicione a carne-seca e frite por alguns minutos também;
Receiteria
-
Coloque a cebola e refogue até murchar. Adicione o alho e refogue por 1 minuto. Acrescente o pimentão e refogue por mais 2 minutos;
Receiteria
-
Agora, misture o colorau (ou páprica doce, de acordo com sua preferência);
Receiteria
-
Junte a couve e refogue até murchar. Incorpore o feijão cozido e mexa delicadamente;
Receiteria
-
Adicione a farinha de mandioca e misture bem até envolver todos os ingredientes;
Receiteria
-
Finalize com coentro, pimenta-biquinho a gosto, e sirva em seguida!
Receiteria
Publicidade
anote aí...
O mais difícil nessa receita é acertar o equilíbrio entre a umidade do feijão e a crocância da farofa, evitando que fique muito seca ou pastosa. A dica é adicionar a farinha aos poucos, misturando delicadamente, até chegar na textura ideal.
Para deixar o prato ainda mais saboroso, acrescente pimentão vermelho junto ao verde, criando um contraste de cores. Se quiser um toque extra, adicione pimenta dedo-de-moça ou algumas gotas de um bom molho de pimenta artesanal. Esses incrementos entregam toques que não sobrecarregam o paladar.
Se você é fã da culinária brasileira, não pode deixar de conferir as demais receitas típicas disponíveis aqui no Receiteria. Experimente a feijoada rápida, aquela opção que fica pronta em menos de 1 hora e entrega tudo em sabor. Não tem como ficar ruim, aproveite!

Sou apaixonado por culinária desde criança, já fiz vários cursos na área e, atualmente, estou me preparando para cursar Gastronomia. Inspirado por minha mãe, adoro preparar bolos. Nas redes sociais, compartilho receitas simples e descomplicadas. Paulista de carteirinha, sou, sim, um defensor do cuscuz paulista.
minhas receitas instagramEsta receita combina com...
Publicidade
Tem dúvidas sobre esta receita?
Faça sua pergunta e nossa equipe irá te responder!Seja o primeiro a fazer uma pergunta sobre esta receita!
Você fez esta receita? Queremos sua avaliação!
Compartilhe conosco sua experiência. A receita ficou boa?
avaliações
Ainda não há avaliações nesta receita. Seja o primeiro a avaliar!