Para fazer esse delicioso feijão tropeiro, evite fritar as carnes e linguiças em excesso pois elas podem ficar secas e duras após se juntarem à farinha de mandioca. A dica da vez é esfriar o toucinho pré-frito no congelador para ele ficar bem crocante após o choque térmico da próxima fritura!
Ingredientes
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Modo de Preparo
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anote aí...
Essa receita, apesar de ser um pouco demorada por conta de suas etapas iniciais, vale todo o esforço pelo seu sabor incrível. Esse é o verdadeiro gostinho da comida caipira caseira. Fica sensacional! Para adiantar seu tropeiro e conseguir finalizar mais rapidamente, pode iniciar os preparativos um dia antes. Deixe o feijão demolhar e cozinhe, corte as carnes e pré-frite os ingredientes.
Se você é fã de um toque apimentado, adicione pimenta calabresa no refogado inicial e durante o preparo, uma pimenta dedo de moça picadinha. Combina demais! Caso prefira, utilize pimentas em, conserva com azeite ou óleo na hora de servir o prato. O aroma fica delicioso!
Para um prato ainda mais nutritivo, acrescente vegetais e outros temperos. Milho ou pimentão são ótimas pedidas. Além do sabor, acrescenta uma cor a mais para a apresentação do prato. Para finalizar, sirva com pururuca crocante. A textura e o sabor complementam o tropeiro perfeitamente.
Agora que já desvendou o passo a passo desse clássico, descubra outros pratos emblemáticos dessa culinária tão amada em nossa lista de receitas de comida mineirareceitas de comida mineira e aproveite!

Prazer, Jaque! Minha paixão por culinária vem da infância. Gosto de comida de verdade, com ervas frescas, ingredientes locais e sem desperdício. Tenho uma chácara, onde cultivo legumes, galinhas, temperos etc. Faço bolos, pães, pizzas, massas e carnes. Também gosto muito de mesa posta, atenciosa aos detalhes.
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Feijão
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