Testada por Eliana Scamaral
atualizada em 31/10/2024
15 porções
150min
Ingredientes
Publicidade
Modo de Preparo
-
Reúna todos os ingredientes;
Receiteria
-
Coloque o feijão preto de molho de um dia para o outro;
Receiteria
-
Corte a carne, a linguiça e o pernil em pedaços menores;
Receiteria
-
Em uma panela, adicione a carne seca, a linguiça e afervente. Descarte a água;
Receiteria
-
Em uma panela de pressão, coloque o feijão preto, as folhas de louro, o peito de boi, a linguiça, a carne seca, o pernil, tampe e deixe cozinhar por 2 horas ou até que tudo esteja bem cozido;
Receiteria
-
Em uma frigideira, esquente o óleo e refogue a cebola, o alho e o bacon até dourarem bem;
Receiteria
-
Quando o feijão e a carne estiverem cozidos, junte a cebola, o bacon, tempere com sal e deixe ferver até o caldo engrossar. Agora é só servir!
Receiteria
Publicidade
anote aí...
Sirva com arroz branco, couve manteiga, farofa, vinagrete e molho de pimenta.

feito com por
Olá, sou a Eliana! Gosto de ensinar pessoas a fazer comida de forma prática e sem complicação. Há 16 anos, produzo conteúdo sobre gastronomia. Acredito que a comida simples, quando executada com amor e algumas técnicas, faz bonito em sua mesa.
minhas receitas instagram
sugestão para você
Feijoada
Publicidade
avaliações
Ainda não há avaliações nesta receita. Seja o primeiro a avaliar!