Filé de tilápia fácil e rápido

Filé de tilápia fácil e rápido

Testada por Carlos Lopes publicada em 18/06/2025
2 porções
20min
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Um preparo de minutos que promete conquistar seu paladar! Um filé de tilápia fácil e perfeito para quem está sem muito tempo para cozinhar. Incrementado com salsinha e raspas de limão para um toque de frescor e camadas extras de sabor.

Ingredientes

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Modo de Preparo

5min
tempo de preparo
15min
tempo de fogo/forno
  1. Ingredientes reunidos em uma bancada.

    Receiteria

    Organize sua bancada! Para isso, descasque e amasse o dente de alho no pilão ou com um espremedor. Lave e pique a salsinha finamente;
  2. Filés de tilápia sobre uma tábua temperados com sal e lemon pepper.

    Receiteria

    Em um prato ou tábua de corte, tempere os filés de tilápia com sal e lemon pepper a gosto, de ambos os lados;
  3. FIlés fritando em uma frigideira com azeite.

    Receiteria

    Em seguida, coloque uma frigideira no fogo, adicionando um fio de azeite. Sobre ela, acomode os filés, deixando cozinhar cerca de 2 minutos de cada lado. Reserve;
  4. Alho fritando em uma frigideira com manteiga e azeite.

    Receiteria

    Na mesma panela, acrescente a manteiga com um fio de azeite (para a manteiga não queimar). Assim que derreter, coloque o alho espremido e abaixe o fogo;
  5. Creme de leite, sal, pimenta-do-reino e suco de limão adicionados a frigideira.

    Receiteria

    Agora, acrescente o creme de leite, temperando com sal, pimenta-do-reino e o suco do limão. Mexa e desligue o fogo para não talhar;
  6. Salsinha adicionada a frigideira.

    Receiteria

    Adicione a salsinha picada, misture novamente e jogue por cima dos peixes grelhados;
  7. Prato composto por filés de tilápia com molho de limão e tomates picados ao lado.

    Receiteria

    Finalize com raspas de limão a gosto e está pronto!

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A tilápia é um peixe rico em ômega 3 e vitaminas, além de ser saboroso e superversátil, pois há uma infinidade de receias com esse alimento. Por possuir uma carne de sabor leve, é fácil de combinar diferentes tipos de temperos e complementos.

No caso do molho que preparamos para essa receita, por ser preparado com limão, é essencial mexer sem parar no passo 6, para emulsionar e virar um creme denso e encorpado. Além disso, como a tilápia é um peixe delicado, na hora de virar na frigideira, utilize uma espátula grande que acomode o filé inteiro.

Aqui no Receiteria você tem acesso a diversas outras receitas com tilápia e outros tipos de peixe, que são grandes fontes de minerais. O ceviche de salmão com manga é um prato refrescante e de sabor autêntico, marcado pelo doce da manga e os temperos que intensificam o sabor do peixe. Siga o nosso passo a passo e experimente essa combinação deliciosa de sabores!

Carlos Lopes
feito com por

Prazer, Carlos! Sou um cozinheiro autodidata. Cresci com os livros de culinária de minha mãe, aprendi as receitas da família e me apaixonei por confeitaria. Em meus preparos, gosto de contar histórias, envolver as pessoas e criar memórias.

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