Um preparo de minutos que promete conquistar seu paladar! Um filé de tilápia fácil e perfeito para quem está sem muito tempo para cozinhar. Incrementado com salsinha e raspas de limão para um toque de frescor e camadas extras de sabor.
Ingredientes
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Modo de Preparo
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Organize sua bancada! Para isso, descasque e amasse o dente de alho no pilão ou com um espremedor. Lave e pique a salsinha finamente;
Receiteria
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Em um prato ou tábua de corte, tempere os filés de tilápia com sal e lemon pepper a gosto, de ambos os lados;
Receiteria
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Em seguida, coloque uma frigideira no fogo, adicionando um fio de azeite. Sobre ela, acomode os filés, deixando cozinhar cerca de 2 minutos de cada lado. Reserve;
Receiteria
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Na mesma panela, acrescente a manteiga com um fio de azeite (para a manteiga não queimar). Assim que derreter, coloque o alho espremido e abaixe o fogo;
Receiteria
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Agora, acrescente o creme de leite, temperando com sal, pimenta-do-reino e o suco do limão. Mexa e desligue o fogo para não talhar;
Receiteria
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Adicione a salsinha picada, misture novamente e jogue por cima dos peixes grelhados;
Receiteria
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Finalize com raspas de limão a gosto e está pronto!
Receiteria
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anote aí...
A tilápia é um peixe rico em ômega 3 e vitaminas, além de ser saboroso e superversátil, pois há uma infinidade de receias com esse alimento. Por possuir uma carne de sabor leve, é fácil de combinar diferentes tipos de temperos e complementos.
No caso do molho que preparamos para essa receita, por ser preparado com limão, é essencial mexer sem parar no passo 6, para emulsionar e virar um creme denso e encorpado. Além disso, como a tilápia é um peixe delicado, na hora de virar na frigideira, utilize uma espátula grande que acomode o filé inteiro.
Aqui no Receiteria você tem acesso a diversas outras receitas com tilápia e outros tipos de peixe, que são grandes fontes de minerais. O ceviche de salmão com manga é um prato refrescante e de sabor autêntico, marcado pelo doce da manga e os temperos que intensificam o sabor do peixe. Siga o nosso passo a passo e experimente essa combinação deliciosa de sabores!

Prazer, Carlos! Sou um cozinheiro autodidata. Cresci com os livros de culinária de minha mãe, aprendi as receitas da família e me apaixonei por confeitaria. Em meus preparos, gosto de contar histórias, envolver as pessoas e criar memórias.
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