Filé de tilápia simples

Filé de tilápia simples

Testada por Ana Luiza Timm publicada em 12/06/2025
380 gramas
15min
Avalie agora!

Com um preparo simples e sem muitos ingredientes, que tal um filé de tilápia sequinho e saboroso? Pronto em poucos minutinhos, é aquele acompanhamento perfeito para um arroz soltinho e uma salada fresca. Não deixe de experimentar!

Ingredientes

Publicidade

Modo de preparo

5min
tempo de preparo
10min
tempo de fogo/forno
  1. Ingredientes para a receita reunidos em uma bancada.

    Receiteria

    Com a bancada organizada, comece secando seus filés de tilápia com um papel-toalha. Lembre-se que eles devem estar em temperatura ambiente;
  2. Filés temperados com sal e pimenta-do-reino sobre uma tábua.

    Receiteria

    Em um prato ou tábua de corte, tempere o peixe apenas com sal e pimenta-do-reino a gosto e de ambos os lados;
  3. Frigideira com um fio de azeite e filé de tilápia.

    Receiteria

    Agora, aqueça uma frigideira de fundo grosso. Quando estiver quente, adicione um fio de azeite e coloque os filés, mas não mexa mais;
  4. Filé de tilápia grelhado na frigideira.

    Receiteria

    Quando suas laterais ficarem douradas, use uma espátula grande para virá-los, deixando grelhar do outro lado também;
  5. Filé de tilápia pronto para consumo na frigideira.

    Receiteria

    Assim que estiverem completamente douradinhos, desligue o fogo e acrescente as gotas de limão. E está pronto!

Publicidade

anote aí...

Se o tempo estiver curto ou contadinho por aí, o filé de tilápia simples é a opção certa para as suas refeições. Para facilitar ainda mais o preparo, deixe-os descongelando e quando chegar em casa, coloque diretamente na frigideira bem quente.

Esse peixe é mega delicado, por isso, quando colocado na frigideira, evite ficar mexendo. Vire apenas uma vez, e somente quando perceber que as bordas estão douradinhas, como sugerido no passo a passo que você acabou de conferir.

Aqui no Receiteria existem incontáveis receitas preparadas com tilápia. Se você é fã desse peixe e quer uma opção repleta de sabor, não pode deixar de conferir a moqueca de tilápia, preparada também com cebola, tomate e pimentões que entregam seus toques especiais. Aproveite!

Ana Luiza Timm
feito com por

Desde criança, sempre gostei de cozinhar e comer. Busco unir duas paixões, cozinha e moda, explorando a estética dos alimentos, composição das cores, texturas, formas, empratamentos e harmonização de sabores. Amo fazer pães e tenho um carinho especial pelo frango frito com purê da minha vozinha.

minhas receitas instagram

veja mais receitas

Tilápia Tilápia grelhada

Perguntas & Respostas

sua nota

sua avaliação


Foto da receita
A imagem deve ser em formato PNG, JPG ou JPEG e ter no máximo 30MB

avaliações


Ainda não há avaliações nesta receita. Seja o primeiro a avaliar!

instale o app grátis do receiteria

não ocupa espaço e você tem acesso fácil a todas as nossas melhores receitas!