Com um preparo simples e sem muitos ingredientes, que tal um filé de tilápia sequinho e saboroso? Pronto em poucos minutinhos, é aquele acompanhamento perfeito para um arroz soltinho e uma salada fresca. Não deixe de experimentar!
Ingredientes
Publicidade
Modo de preparo
-
Com a bancada organizada, comece secando seus filés de tilápia com um papel-toalha. Lembre-se que eles devem estar em temperatura ambiente;
Receiteria
-
Em um prato ou tábua de corte, tempere o peixe apenas com sal e pimenta-do-reino a gosto e de ambos os lados;
Receiteria
-
Agora, aqueça uma frigideira de fundo grosso. Quando estiver quente, adicione um fio de azeite e coloque os filés, mas não mexa mais;
Receiteria
-
Quando suas laterais ficarem douradas, use uma espátula grande para virá-los, deixando grelhar do outro lado também;
Receiteria
-
Assim que estiverem completamente douradinhos, desligue o fogo e acrescente as gotas de limão. E está pronto!
Receiteria
Publicidade
anote aí...
Se o tempo estiver curto ou contadinho por aí, o filé de tilápia simples é a opção certa para as suas refeições. Para facilitar ainda mais o preparo, deixe-os descongelando e quando chegar em casa, coloque diretamente na frigideira bem quente.
Esse peixe é mega delicado, por isso, quando colocado na frigideira, evite ficar mexendo. Vire apenas uma vez, e somente quando perceber que as bordas estão douradinhas, como sugerido no passo a passo que você acabou de conferir.
Aqui no Receiteria existem incontáveis receitas preparadas com tilápia. Se você é fã desse peixe e quer uma opção repleta de sabor, não pode deixar de conferir a moqueca de tilápia, preparada também com cebola, tomate e pimentões que entregam seus toques especiais. Aproveite!

Desde criança, sempre gostei de cozinhar e comer. Busco unir duas paixões, cozinha e moda, explorando a estética dos alimentos, composição das cores, texturas, formas, empratamentos e harmonização de sabores. Amo fazer pães e tenho um carinho especial pelo frango frito com purê da minha vozinha.
minhas receitas instagramEsta receita combina com...
Publicidade
avaliações
Ainda não há avaliações nesta receita. Seja o primeiro a avaliar!