Fondue na Cesta

Fondue na Cesta

98min

2 pessoas
Avalie

Ingredientes da massa

  • 300 gramas de farinha de trigo
  • 150 ml de água morna
  • 1/2 colher de chá de sal
  • 5 gramas de fermento biológico seco
  • 1 ovo

Ingredientes do molho de queijo

  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 colher de sopa de farinha de trigo
  • 400 ml de leite
  • 2 xícaras de chá de queijo parmesão
  • 1 xícara de chá de queijo minas padrão
  • 1 colher de sopa de queijo provolone
  • Noz-moscada a gosto
  • Batata cozida e presunto a gosto

Publicidade

Modo de Preparo da massa

  1. Misture os ingredientes e sove bem por 5 minutos. Deixe descansar por 40 minutos.
  2. Abra a massa em discos maiores que a forma dos ramequins. Vire a forma de cabeça para baixo e a cubra com a massa, ajustando o formato.
  3. Leve ao forno preaquecido a 180ºC por aproximadamente 20 minutos, ou até dourar.

Modo de Preparo do molho

  1. Em uma panela, misture a manteiga, o alho e a farinha. Cozinhe bem.
  2. Acrescente o leite e noz-moscada, cozinhando por mais 3 minutos.
  3. Desligue o fogo e adicione os queijos.

Montagem

  1. Recheie a massa com as batatas, presunto, o molho e polvilhe parmesão ralado.
  2. Leve ao forno preaquecido a 200ºC por no máximo 20 minutos.
  3. Sirva quente. Bom apetite!.

Receita de @amoresabornoprato