Fraldinha na pressão com cerveja preta

Fraldinha na pressão com cerveja preta

Testada por Rodrigo Vilasbôas atualizada em 19/06/2024
5 porções
80min
5.0 de 5 (3)

Lista de ingredientes

Publicidade

Modo de preparo

  1. Receiteria

    Reúna todos os ingredientes;
  2. Receiteria

    Leve uma panela de pressão ao fogo médio, derreta a manteiga, e acrescente um pouco de azeite;
  3. Receiteria

    Sele os dois lados da carne na manteiga com azeite, e retire-a da panela;
  4. Receiteria

    Adicione a cebola, o sal, a pimenta, a água, a cerveja, volte a carne para a panela, tampe, e deixe pegar pressão;
  5. Receiteria

    Deixe a carne cozinhar por cerca de 1 hora após pegar pressão;
  6. Receiteria

    Retire a pressão e sirva. Bom apetite!

Publicidade

anote aí...

Após abrir a panela, você pode deixá-la um pouco mais de tempo no fogo para o molho reduzir e ficar mais grosso.

E uma excelente opção de acompanhamento para este prato é um purê de batatas caprichado. Aproveite!

Rodrigo Vilasbôas
feito com por

Olá, eu sou o Rodrigo, psicólogo clínico e cozinheiro. Para mim, a cozinha é o lugar de elaboração emocional e celebração. Uma forma de se comunicar, demonstrar carinho, manter contato com o fazer manual e explorar a criatividade. Gosto de cozinhar de tudo um pouco, mas fazer biscoitos sempre deixa meu dia mais feliz.

minhas receitas instagram

veja mais receitas

Fraldinha Panela de pressão

Tem dúvidas sobre esta receita?

Faça sua pergunta e nossa equipe irá te responder!

Perguntas e Respostas (4)

EDUARDO 19/08/2024
Pode-se colocar alho? Alteraria muito o sabor?
Equipe Receiteria
Oi, Eduardo! Você pode colocar alho a gosto, sem problema nenhum! Depois de experimentar, não esquece de voltar aqui e contar pra gente se deu certo. Dica: essa fraldinha combina demais com um arroz cremoso bem quentinho… É o menu perfeito! 😍
Fabiana 19/08/2024
Pode ser cerveja comum?
Equipe Receiteria
Olá, Fabiana! Com a cerveja preta, a receita fica mais gostosa, mas você pode substituir pela cerveja comum.
Elaine 19/08/2024
Tá na panela nesse momento. Depois falo se ficou bom! Minha dúvida é: o fogo é baixo ou não?
Equipe Receiteria
Olá, Elaine! A Fraldinha é preparada em fogo médio. Espero que a sua receitinha tenha dado certo! 🥰
Carmem 19/08/2024
A cerveja é a doce ou amarga?
Equipe Receiteria
Olá, Carmem! Qualquer uma das duas. Fica a gosto.

Você fez esta receita? Queremos sua avaliação!

Compartilhe conosco sua experiência. A receita ficou boa?

sua nota

sua avaliação


Foto da receita
A imagem deve ser em formato PNG, JPG ou JPEG e ter no máximo 30MB

5.0 de 5 (3 avaliações)

5 estrelas
0
4 estrelas
0
3 estrelas
0
2 estrelas
0
1 estrela
0

avaliações

filtrar ordenar

Avatar Andrea da Gama

01/05/2025

receita favorita

É a melhor receita de carne assada que eu já fiz, Pelo menos uma vez na semana essa receita é feita e é sempre sucesso em minha família todos adoram

Avatar Ederson

16/04/2023

muito sabor receita favorita

Muito bom, fácil e prático. Todos adoraram

Avatar Gabriel

26/02/2023

muito sabor

Deu super certo! Coloquei um pouco de páprica defumada também. Minha família adorou, minha mãe até lambeu o prato hahahaha. Servi com acompanhamento de purê de batata.