Frango assado com molho de mel e alho

Frango assado com molho de mel e alho

Testada por Eliana Scamaral atualizada em 20/06/2024
5 porções
65min
5.0 de 5 (1)

Lista de ingredientes para o frango

Lista de ingredientes para o molho

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Modo de preparo

  1. Receiteria

    Reúna todos os ingredientes;
  2. Receiteria

    Coloque o azeite, a páprica defumada, a páprica picante, a pimenta, o sal, o alho e o suco de limão em uma tigela, misture, e mergulhe o frango no tempero;
  3. Receiteria

    Disponha as rodelas de cebola em uma assadeira forrada com papel alumínio, e espalhe as asinhas e as coxinhas de frango. Na sequência, leve-a ao forno preaquecido a 200 ºC por cerca de 40 minutos. Na metade do tempo, vire o frango;
  4. Receiteria

    Leve uma panela ao fogo médio, adicione o azeite, e frite levemente o alho;
  5. Receiteria

    Adicione o shoyu, o mel, a água (com amido de milho dissolvido) e mexa sem parar até começar a ferver. Quando o molho encorpar e ficar parecido com um mel, desligue o fogo e reserve;
  6. Receiteria

    Assim que o frango assar, pincele o molho por todos eles, em todos os lados;
  7. Receiteria

    Volte ao forno novamente por mais 10 minutos;
  8. Receiteria

    Agora é só servir.

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O frango pode ser servido com arroz branco ou com batata salteada na manteiga. Bom apetite!

Eliana Scamaral
feito com por

Olá, sou a Eliana! Gosto de ensinar pessoas a fazer comida de forma prática e sem complicação. Há 16 anos, produzo conteúdo sobre gastronomia. Acredito que a comida simples, quando executada com amor e algumas técnicas, faz bonito em sua mesa.

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Avatar José Primo

09/02/2025